Гастротур в Армении

Оставить заявку
Ереван – Хор Вирап - Гарни- Гегард – Цахкадзор – Севан – Амберд – Гора Арагац - Ереван
7 дней/6 ночей, стоимость на человека в 2-х местном номере →
2 289.00 р.

Программа тура по дням

1

Вылет из Минска  в Ереван в 23.50

2

Прибытие в международный аэропорт Звартноц в 05.05. Трансфер в отель. Отдых. Ночь в Ереване.

3

Обзорная экскурсия- прогулка по Еревану – Музей и крепость Эребуни  

Завтрак в отеле.

Предлагаем начать путешествие по Армении с увлекательного обзорного тура по Еревану, сердцу Армении. Вас ждут интереснейшие рассказы о тысячелетней истории столицы наряду с осмотром архитектурных памятников (такие как Здание Оперы, Комплекс Каскад, Здание Национального Собрания, Площадь Республики, Музей и Крепость Эребуни), а также винтажных центральных улиц города (такие как ул. Абовяна, пр. Маштоца, пр. Баграмяна, Северный Проспект). А с высоты смотровой площадки Вашему взору откроется весь город.

Начало тура: 10:00, длительность: 3-4 ч

Ночлег в отеле.

4

Ереван – Хор Вирап – вид на Азатское Водохранилище - Гарни – Гегард – Мастер класс по выпечке лаваша

Завтрак в отеле.

Эта комбинированная экскурсия включает одни из самых популярных достопримечательностей Армении. В утреннее время библейская гора Арарат особенно красива, поэтому первая остановка предусмотрена у ближайшей точки к горе на территории Армении, у монастыря Хор Вирап, откуда берет свое начало христианство в Армении. После этого у Вас будет остановка около специальной смотровой площадки, откуда можно будет запечатлеть красивые фотографии Азатского водохранилища в окружении природы. Следующий по маршруту – единственный языческий храм в Армении – Гарни. У Вас будет возможность посмотреть процесс выпечки лаваша (армянский тонкий хлеб), который является одной из самых красивых и распространенных армянских национальных традиций. 

Напоследок Вас удивит своим великолепием частично высеченный в скале монастырский комплекс Гегард 13 века, включенный в Список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. (З--)

Начало тура: 10:00, длительность: 5-6 ч

Ночлег в отеле.

5

Ереван – Цахкадзор – Севан – угощение шашлыком из севанской форели

Завтрак в отеле.

В течение данной экскурсии Вы посетите Цахкадзор, известный также под названием долина цветов. Цахкадзор является одним из самых популярных и гостеприимных курортов Армении. Это один из тех маленьких уголков нашей горной страны, где красота природы проявляется во всей своей многогранности. Увидите монастырский комплекс Кечарис. Церковный комплекс был построен в 11-13 вв. Он состоит из четырех церквей, двух притворов, в одном из которых покоится известный средневековый политический деятель, основатель монастыря – Магистр Григорий Пахлавуни. Прокатитесь на канатной дороге, чтобы восхититься всей красотой местности.

Далее у Вас будет остановка около озера Севан, жемчужины нашей горной страны. Монастырский комплекс Севанаванк, расположенный на полуострове: можно назвать той самой точкой, откуда открывается вид на всю красоту озера Севан. В конце экскурсии у Вас будет угощение вкуснейшим шашлыком из севанской форели! Остановка на обед. (Обед по желанию в местном традиционном ресторане за свой счет) (З--)

Начало тура: 10:00, длительность: 7-8 ч

Ночлег в отеле.

6

Ереван – крепость Амберд – гора Арагац – озеро Кари – фабрика сухофруктов и эко-продуктов Ареги – монастырь Сагмосаванк – аллея Армянского алфавита  

Завтрак в отеле.

Во время этой экскурсии Вы посетите Амберд, крепость на южном склоне горы Арагац, основанную в 7 веке, далее увидите озеро Кари, расположенное на высоте 3250 м на склонах горы Арагац, самой высокой точки Армении (4090 м). Далее Вы посетите фабрику сухофруктов и эко-продуктов «Ареги», где Вас ожидает множество вкусовых сюрпризов с невероятными сочетаниями фруктов и овощей. Продукция «Ареги» – исключительно без использования сахара и добавок, фабрика работает за счет получения солнечной энергии через специальные станции. Далее следует посещение Сагмосаванка, армянского монастырского комплекса 13 века, уникального своими фресками на библейские темы и совершенной гармонией с окружающей средой – вертикальными скалами Касахского ущелья. Потом у Вас будет остановка около Памятника армянского алфавита (Аллея букв), построенного на склонах горы Арагац в честь 1600-летия создания армянского алфавита. Этот памятник уникален в своем роде не только в Армении, но и во всем мире.

Остановка на обед. (Обед по желанию в местном традиционном ресторане за свой счет)

 Начало тура: 09:00, длительность: 8-9 ч

Ночлег в отеле.

7

Трансфер в аэропорт под рейс 05.55 Ереван - Минск**, прибытие в Минск в 09.05

**по желанию можно продлить пребывание


Так как тур сборный, компания несёт за собой право менять местами экскурсионные дни. При этом содержание программы остается неизменным!

Как узнать полную стоимость недельного тура по  Армении?

Оставьте заявку на сайте trawor.by и укажите в ней даты тура, количество человек и ваши пожелания. Менеджер подготовит информацию и свяжется с вами. 

Также обращаем внимание, что у нас есть перечень индивидуальных программ с акцентом на винодельни Армении, посещение заводов и дегустаций, гастрономический тур с посещением сыроделен и  различных мастер-классов, адреналин-тур (рафтинг, пещеры, скалолазание, джип-тур), начало тура -  любой удобный для Вас день.

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека:

Отель  Стоимость на человека при 2-местном размещении, $ Стоимость на человека при 1-местном размещении, $ Стоимость на человека при 3-местном размещении, $
3* 715 895 585
4*эконом 765 1005 645
4 885 1175 725

В стоимость тура входит:

  • Гостиничное проживание на 6 ночей в Ереване на базе завтраков
  • Транспортное обслуживание тура
  • Трансфер из/в аэропорт под все авиарейсы
  • Мастер класс по выпечке лаваша
  • Угощение шашлыка из севанской форели 
  • Услуги профессионального русскоязычного гида
  • Указанные экскурсии
  • Сбор туристов с отелей (туры заканчиваются в центре города)
  • Входные билеты
  • Круглосуточная поддержка туристов

В стоимость тура не входит:

  • Чаевые
  • Личные расходы
  • Доп. ночи в отеле по желанию 
  • Медстраховка

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты в течении 3-х дней с момента подтверждения заявки (если до тура больше 14 дней, возможна оплата в 2 этапа). 

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Армения
Даты заездов
Май:
еженедельно по Вс
Июнь:
еженедельно по Вс
Июль:
еженедельно по Вс
Август:
еженедельно по Вс
Сентябрь:
еженедельно по Вс
Октябрь:
еженедельно по Вс
Оставить заявку