Классическая Армения

Оставить заявку
Ереван - Эчмиадзин - Звартноц - Матенадаран - Монастырь Гошаванк, Гегардаванк, Севанаванк - Храм Гарни - Озеро Севан
7 дней/6 ночей, вылет из Минска, стоимость на человека в 2-х местном номере →
1 542.00 р.

Программа тура по дням

1

Прилет в Ереван. Трансфер и размещение в гостинице. Отдых. 

2

 Обзорный тур по городу- ''Aрарат'' коньячный завод

Завтрак в отеле. Тур начнется с обзорной экскурсии по Еревану, древнему городу, который на 29 лет старше Вечного города Рима. Современный Ереван — оживленный и уютный город с зелеными парками, розовыми зданиями, добродушными и гостеприимными людьми. С обзорной площадки парка Победы вы сможете полюбоваться на весь город с высоты птичьего полета. Прогулка продолжится к Каскаду — эта уникальная конструкция является музеем современного искусства, а также излюбленным местом ереванцев. Далее прогуляетесь по главной улице города, увидите здание Театра оперы и балета и несколько центральных улиц Еревана. 

У Вас так же будет экскурсия и дегустация коньяка на Ереванском коньячном заводе. Погрузитесь в историю ARARAT во время экскурсии по музею, который одновременно является действующим цехом выдержки завода. В конце вас ждет дегустация коньяков ARARAT «Три звезды» и десятилетнего ARARAT «Ахтамар»

Ночь в отеле.

3

Эчмиадзинский Кафедральный Собор- церковь Св. Рипсиме - храм Звартноц - Матенадаран 

Завтрак в отеле. 

Тур начнется с поездки в Эчмиадзин- религиозный центр армян всего мира. Здесь же посетите церковь Св. Рипсиме (7-й век), которая является одной из красивейших армянских церквей раннего средневековья. Следующая остановка в соборе Звартноц. Согласно армянскому историку Себеосу, Звартноц был построен при католикосе Нерсесе III Строителе в 640—650 годах и был одним из чудес своего времени.

Продолжая тур, вы посетите Матенадаран, который представляет собой научно-исследовательский институт и уникальное в своем роде хранилище древних рукописей. В фондах Матенадарана хранятся и изучаются более 16 тысяч рукописей о вековой истории армянского народа, его искусстве, литературе и естественных науках. Это работы более чем 80 армянских летописцев Х - ХVIII веков и их современников, а также переводы выдающихся ученых и мыслителей древности и средневековья.

Ночлег в отеле.

4

Монастырь Гегардаванк- Храм Гарни- мастер класс по выпичке лаваша

Завтрак в отеле. 

Тур начнется с поездки в живописный каньон реки Азат. Вы посетите скальный монастырь 13-ого века Гегард, который занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот уникальный монастырь высечен в скале, и прилежащие скалы составляют часть комплекса. Далее Вы посетите храм Гарни - построеный в 77 г., и сегодня является единственным сохранившимся языческим храмом в регионе. Храм воздвигнут в честь бога Митры, культ которого в дальнейшем проник в Древний Рим. Слово «Митра» является синонимом греческого слова «Гелиос», что означает солнце или бог Солнца.

В селе Гарни Вас ждет мастер-класс по выпечке лаваша. Лаваш играет важную роль в культуре армянского народа. Лаваш для армян несет в себе сакральный смысл и символизирует благополучие, удачу, изобилие, процветание. Хлеб является древним и важным символом армянского наследия, как и тонир (печь-жаровня), где традиционно пекут лаваш.

Ночь в отеле.

5 Завтрак в отеле. Свободный день в Ереване 
6

Озеро Севан- монастырь Севанаванк - комплекс '' Старый Дилиджан''- монастырь Гошаванк

После завтрака начните свой тур с посещения озер Севан и монастырь Севанаванк. одна из крупнейших пресноводных высокогорных озер в мире. Севанаванк - один из самых известных исторических и культурных памятников в Армении. Располагается он в Гегаргуникской области на Севанском полуострове. Комплекс «Старый Дилижан» предлагает посетителям почувствовать дыхание старого Дилижана 19-го века.

Ночлег в отеле.

7

Трансфер в аэропорт под рейс 03.35 Ереван - Минск**, прибытие в Минск в 05.45

**по желанию можно продлить пребывание


Маленькая группа /индивидуальная (минимальное количество людей в группе – 2 ) 

Как узнать полную стоимость недельного тура по  Армении?

Оставьте заявку на сайте trawor.by и укажите в ней даты тура, количество человек и ваши пожелания. Менеджер подготовит информацию и свяжется с вами. 

Также обращаем внимание, что у нас есть перечень индивидуальных программ с акцентом на винодельни Армении, посещение заводов и дегустаций, гастрономический тур с посещением сыроделен и  различных мастер-классов, адреналин-тур (рафтинг, пещеры, скалолазание, джип-тур), начало тура -  любой удобный для Вас день.

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека:

Отель  Стоимость на человека при 2-местном размещении, $ Стоимость на человека при 1-местном размещении, $
3* 538 714
4* 661 926

В стоимость тура входит:

  • Гостиничное проживание на 6 ночи на базе завтраков
  • Транспортное обслуживание тура
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Услуги профессионального русскоязычного гида
  • Входные билеты (Матенадаран, ''Aрарат'' коньячный заовд, Гарни, Звартноц)
  • Дегустация коньяка
  • Мастер класс по выпичке лаваша

В стоимость тура не входит:

  • Авиаперелет Минск-Ереван-Минск (от 240 долл.) 
  • Обеды и ужины
  • Чаевые
  • Личные расходы
  • Доп.ночи в отеле по желанию
  • ПЦР-тест за 72 часа, если нет вакцины

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты в течении 3-х дней с момента подтверждения заявки (если до тура больше 14 дней, возможна оплата в 2 этапа).  

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Армения
Даты заездов
Август:
по расписанию Belavia
Сентябрь:
по расписанию Belavia
Октябрь:
по расписанию Belavia
Ноябрь:
по расписанию Belavia
Декабрь:
по расписанию Belavia
Январь:
по расписанию Belavia
Февраль:
по расписанию Belavia
Март:
по расписанию Belavia
Апрель:
по расписанию Belavia
Май:
по расписанию Belavia
Июнь:
по расписанию Belavia
Июль:
по расписанию Belavia
Оставить заявку