Таинственная Намибия

Оставить заявку
Пустыня Калахари - сафари - город-призрак Колманскоп - национальный парк Намиб-Науклуфт - Свакомпунд - Дамараленд - деревня племени Химба - национальный парк Этоша
14 дней/ 12 ночей, вылет из Минска, стоимость на человека в 2-х местном номере →
В данный момент тур не актуален
14 779.00 р.
1 Перелет Минск - Москва - Доха.
2

Прилет в Виндхук. Встреча и трансфер в Калахари. Пустыня Калахари - самая крупная из пустынь Южной Африки, почти полностью накрывающая Ботсвану и занимающая значительную часть ЮАР и Намибии. И при этом она продолжает расти и начинает вторгаться на территорию Анголы, Зимбабве и Замбии. 

Размещение в Kalahari Anib Lodge, стандартный номер, завтрак + ужин.

3

Ранним утром выезд на сафари в заповеднике. 

После завтрака отправление в Людериц - портовый город, расположенный на Атлантическом океане, одно из первых немецких поселений в южной Африке, основанное в 1884 году. По дороге остановка на смотровой площадке возле искусственного водопоя для одичавщих лошадей, которые удивительным образом смогли адаптироваться к суровым условиям пустыни. Прибытие в Людериц. Размещение в Luderitz Nest Hotel, завтраки, стандартный номер. Ознакомление с городом.

4

После завтрака экскурсия в город-призрак Колманскоп. К югу от Людерица расположены города-призраки Элизабет-Бей, Помона, Богенфельс, и самый известный – Колманскоп. История этих мест драматична, загадочна, и больше похожа на легенду, чем на исторический факт. Город, который возник стремительно и неожиданно по прихоти судьбы и так же быстро угас. Город, который когда-то был процветающим центром добычи алмазов, теперь ничто не напоминает о былой славе. Люди покинули его и вот уже более полувека пески пустыни Намиб засыпают разрушенные дома.

Размещение в Luderitz Nest Hotel, стандартный номер, завтраки.

5

Ранний завтрак и переезд в национальный парк Намиб-Науклуфт (переезд около 7 часов c остановкой на обед). Это крупнейший национальный парк Намибии и 4-й по величине в мире. Загадочная, окутанная туманами пустыня Намиб - одна из древнейших и наиболее засушливых пустынь на земле.

Размещение в Sossusvlei Lodge Taleni, номер Superior. Ужин.

6

Завтрак в лодже и экскурсия в дюны. Сегодняшний день мы посвятим дюнам Соссусфлей, самая высокая из которых достигает 325 метров. Они действительно уникалны, совершенно разного цвета – оранжевые, желтые, белые и даже черные. У побережья Атлантики золотисто-желтые, на плато Соссусфлей – цвета шафрана и охры, у Sandwich Harbor - кремовые и розовые. И форма у них очень разная – вдоль побережья дюны тянутся параллельными рядами. Их строгая упорядоченность с севера на юг тоже следствие бесконечных ветров, что одну половину года дуют с океана вглубь страны, а вторую – в противоположную сторону, с материка в направлении Атлантики. Эти дюны легкие и подвижные, во многих местах они перекрывают дороги и наступают на посевы. А вот в укрытой долине Соссусфлей ветер гуляет по всем направлениям. И дюны формируются здесь совсем другой формы — "звездной" — с несколькими отростками от центра. Такие дюны передвигаются уже с трудом и практически не меняют свою форму. Также мы посетим каньон Сесрием и Мертвую долину. 

Размещение в Sossusvlei Lodge Taleni, номер Superior, HB.

7

После завтрака в лодже наш путь лежит в Свакомпунд. Продуваемый жаркими ветрами пустыни Намиб, город был основан немецкими колонистами в качестве морского порта, а открытые в этих краях горячие минеральные источники превратили его в бальнеологический курорт. Проезд по загадочной лунной долине (Moon Landscape), образовавшейся миллионы лет назад, когда тысячи притоков реки постепенно размывали мягкие породы. По дороге посещение заповедника, где растут уникальные растения с подземным стволом – Welwitschia, возраст которых достигает 2000 лет.

Размещение в Strand Hotel Swakopmund, стандартный номер, завтраки. Отдых.

8

После завтрака, выезд на экскурсию на катамаране в поисках дельфинов и морских котиков. Увлекательная экскурсия по Атлантическому океану на катамаране к Мысу Пеликанов. Нас ждет встреча с обитателями морских глубин - тюленями, дельфинами, китами (в сезон). Подготовьтесь к визиту ручных тюленей и дельфинов, которые посетят нас на борту во время круиза. В конце путешествия нас ожидают свежеприготовленные устрицы, шампанское и закуски на борту судна.

Размещение в Strand Hotel Swakopmund, стандартный номер, завтраки. Ознакомление с городом.

9

После завтрака переезд на "Берег Скелетов". Национальный парк "Берег Скелетов" в Намибии, расположенный вдоль атлантического побережья, известен разбросанными вдоль берегов останками кораблей и шхун - место, "куда корабли и люди приходят, чтобы умереть". Кроме того, это гиблое место известно своими непостоянными течениями и мощными прибоями. Что касается китов, то до сих пор неизвестно, почему эти морские обитатели решают свести счеты с жизнью именно в этом месте.

Размещение в Terrace Bay Resort, стандартный номер, Ужин.

10

Завтрак в отеле и переезд в Дамараленд. Дамараленд находится в юго-западной части северной Намибии. Ландшафт составляют степные и пустынные пейзажи в удалении от берегов Южной Атлантики, с одними из старейших гор на Земле. В регионе находится массив Брандберг с высшей точкой Намибии (2606 м). Всемирную известность региону создают многочисленные бушменские наскальные изображения эпохи неолита, окруженные интересными природными достопримечательностями.

Размещение в Twyfelfontein Lodge, стандартный номер, завтрак + ужин. Экскурсия-осмотр наскальных рисунков. Ужин.

11

Завтрак, экскурсия в деревню племени Химба. Большинство Химба живут в поселениях и до сегодняшнего дня следуют традициям предков как в одежде, так и в поведении. Вы обязательно обратите внимание на необычный "макияж" женщин, разнообразие ожерелий, браслетов, а также других украшений, которые носят все представители племени: дети, женщины и мужчины. Прибытие в лодж во второй половине дня.

Размещение в Etosha Village Taleni, стандартный номер. Ужин. Вечером понаблюдаем за звездным небом.

12

Завтрак в лодже и выезд на сафари в национальном парке Этоша на целый день.

Размещение в Etosha Village Taleni, стандартный номер. Ужин

13 Трансфер в аэропорт, вылет в Минск.
14 Прилет в Минск
Дополнительная информация

Стоимость тура на человека за 12 ночей:

  • 4990 $ — при размещении в двухместном номере
  • 5490 $ — при размещении в одноместном номере

В стоимость тура включено:

  • перелет из Минска со стыковками;
  • размещение в лоджах по программе;
  • питание – завтраки ежедневно, 7 ужинов;
  • трансферы по программе с англоговорящим гидом-водителем + услуги русскоговорящего гида;
  • все экскурсии и сафари по программе, включая входные билеты

Дополнительно оплачивается :

  • поднос багажа, услуги прачечной и все личные расходы;
  • медицинская страховка

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ +2 % на день оплаты. Предоставляем рассрочку платежа. Крайний срок полной оплаты тура – за месяц до вылета.

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Оставить заявку