По дорогам садов

Оставить заявку
Кейптаун - Капский полуостров - Оудсхорн - Природный заповедник «Физербед» - Найсна - Тропический лес Тситсикамма - Национальный парк Уилдернесс - Массел Бэй - Свеллендам
11 дней, тур из Минска, цена на чел. при 2-х местном размещении
4 404.00 р.

Южная Африка - страна захватывающих контрастов, удивительных чудес, богатой дикой природы, пьянящая своими красотами.

Это действительно целый мир в одной стране, границы которой окаймляют исключительное разнообразие ландшафтов: от сочных вечнозеленых зарослей субтропических лесов восточного высокогорья до засушливых пустынь на западе, от величественных горных вершин до залитых солнцем и утопающих в зелени и золоте прибрежных регионов.

1

Вылет из Минска рейсом а/к Turkish Airlines в 21:40.

2

Прибытие в Стамбул в 00:20. Пересадка. Перелет в Кейптаун 02:25 – 12:00.
По прилету встреча и трансфер в город и размещение в отеле в безопасном центральном районе.

3

Завтрак в отеле.

10:00 – 17:00 Большая экскурсия по Кейптауну.

Подробнее
Кейптаун – удивительный и нетипичный для Африки город. Основанный в далеком 1652 году, он выглядит как североамериканский или европейский портовый город, но при этом обладает неповторимым шармом, присущим только африканскому континенту. Кейптаун – это город мозаика из разных культур, традиций и ценностей.

Обед в Ботаническом саду Кирстенбош включен в экскурсию.
По окончании экскурсии возвращение в отель.

4

Завтрак в отеле.

10:00 — 18:00 экскурсия на Капский полуостров.

Подробнее

Капский полуостров расположен к югу от Кейптауна и заканчивается знаменитым Мысом Доброй Надежды. Наша поездка будет пролегать по живописному побережью, мимо элитных пляжей и уютных приморских городков.

Обед во время экскурсии предусмотрен, но оплачивается на месте (бистро на Мысе Доброй Надежды). По окончании экскурсии возвращение в Кейптаун.

5

Завтрак и выселение из отеля. Выезд из Кейптауна около 08:30. Этот день мы начнем с погружения в мир виноделия ЮАР в долине Стелленбош, родину лучших южноафриканских вин.

Подробнее

Мы посетим пару виноделен с дегустациями, пообедаем с видом на бесконечные лозы и отправимся дальше, в городок Оудсхоорн (3-4 часа в дороге). В пути мы будем наблюдать, как горные пейзажи хребта Лангеберг постепенно сменяются на пустынные ландшафты Малого Кару, сделаем несколько остановок в примечательных местах.

До Оудсхоорна доберемся к вечеру и разместимся на ночлег в отеле.

6

Ранний подъем (около 05:00). Поход в гости к семейству сурикатов.

Подробнее

Экскурсия проводится в небольшой группе до рассвета, так как с первыми лучами солнца эти затейливые зверьки осторожно выходят на разведку по одному, а потом отправляются на поиски пищи всем большим семейством. Людей они совершенно не боятся и за их утренней активностью можно наблюдать вблизи.

Возвращение в отель около 08:30. Завтрак и выселение.

Далее нас ждут пещеры Канго, которые местные называют «Ворота в ад». О После экскурсии мы отправимся на страусиную ферму, где нас ждет обед с экзотическими блюдами и небольшая экскурсия по ферме. Собственно разведение страусов и сделало Оудсхоорн заметным городом Западного Кейпа.

Ближе к вечеру мы покинем пустынные земли Малого кару и переедем в Плеттенберг Бэй, небольшой курортный городок на побережье Индийского океана. Размещение в отеле в пешей доступности от пляжа.

7

Завтрак в отеле. Отправление в Тропический лес Тситсикамма.

Подробнее

Тропический лес Тситсикамма – первый государственный морской заповедник ЮАР. Дорога сюда лежит вдоль живописного побережья (уже) Индийского океана. В Тситсикаме можно посетить парк птиц, лес обезьян, парк гепардов и слоновий питомник. План посещения местных парков будет согласован до начала путешествия, исходя из предпочтений участников.

Все дополнительные активные туры в Тситсикамме (тарзанка, канопи, дайвинг, каноэ или рафтинг) бронируются заранее. Стоимость согласовывается, исходя из количества желающих. Далее нас ждет устье реки Шторм Ривер, где по желанию можно отправиться на прогулку на каяках или совершить неложный пеший трек по живописным окрестностям. Возвращение в Плеттенберг Бэй около 17:00

8

Завтрак и выселение из отеля.

В первой половине дня можно посетить один из парков Плеттенберга: парк диких кошек, лес обезьян или парк птиц. 

Около 14:00 мы выезжаем обратно в сторону Кейптауна. Первая остановка – Моссел Бэй, где в далеком 1488 году на берег ступил первый европеец, португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш. Здесь мы увидим почтовое дерево, работавшее «курьером» еще в XVI веке и попробуем мидии, чем и славится Моссел Бэй среди южноафриканских гурманов.

Далее — двухчасовой переезд в городок Свеллендам и размещение на ночлег в уютном гэстхаузе.

9

Завтрак и выезд из Свеллендама.

Сегодня мы возвращаемся в Кейптаун, но сперва сделаем остановку в знаковом месте – на самой южной точке Африки, мысе Игольный. Откровенно, это не живописный Мыс Доброй Надежды и не исполинский Кейп Пойнт. Едва заметное скалистое побережье вообще с трудом ассоциируется со понятием «мыс». И все же есть здесь какая-то особая энергетика. Стоишь, сопротивляясь ветру, под ногами плещутся воды двух океанов, а за линией горизонта только Антарктика, то которой всего 4000 км.

По пути в Кейптаун, исходя из наличия времени и желания, мы можем сделать остановку на исторической винодельне Vergelegen. Возвращение в город к вечеру, размещение в отеле.

10

Завтрак в отеле.

Свободный день в Кейптауне. Кто-то захочет посвятить день шоппингу, кто-то отдохнуть после насыщенного путешествия. Можно съездить на элитные пляжи в Кэмпс Бэй и Клифтон.

Для тех же, кто не представляет Африки без диких животных, предлагаем отправиться в однодневное сафари в парк Аквила. Выезд в составе международной англоязычной группы в 08:30, приветственный чай/кофе с закусками, 2-х часовое сафари по парку и возвращение обратно в Кейптаун около 17:00.

11

Завтрак и выселение из отеля (стандартное время чек-аут 11:00 – 12:00). При желании можно продлить номер или оставить вещи в камере хранения.

Вылет вечером, поэтому день можно провести с пользой. И напоследок мы предлагаем желающим совершить полет над Кейптауном на параплане в связке с инструктором. Стартовая площадка расположена на Сигнальном холме – одной из знаковым панорамных площадок над городом. Планируя к побережью Атлантики с высоты птичьего полета можно будет увидеть центральные районы города и приземлиться в районе Сипойнт.

Если же воздухоплавание не выглядит привлекательно, можете прогуляться по городу, купить сувениры или деликатесы, напоследок насладиться неповторимой атмосферой Вотерфронт, заглянуть в один из музеев или весьма неплохой Океанариум.

Трансфер в аэропорт около 15:30. Вылет из Кейптауна в 18:35.

12

Прибытие в Стамбул в 06:00. Пересадка, перелет в Минск 07:50 – 10:20

Дополнительная информация

Стоимость тура:

  • при двухместном размещении - 1650 $

В стоимость программы включено:

  • проживание в отелях 4* (или частных мини-отелях в провинции сопоставимых по уровню), Кейптаун – 5 ночей, Оудсхорн – 1 ночь, Плеттенберг Бэй – 2 ночи, Свеллендам — 1 ночь
  • завтраки в отелях
  • транспортное обслуживание по всему маршруту (комфортный микроавтобус отдельно для нас)
  • сопровождение русскоговорящим гидом по всему маршруту
  • экскурсионная программа на русском языке
  • входные билеты в нац. Парки и другие достопримечательности по программе
  • указанные в программе обеды (Кирстенбош и Оудсхоорн)
  • чаевые
  • оформление визы ЮАР
  • медицинская страховка, вкл. случаи КОВИД-19

В стоимость тура не входит: 

  • Авиаперелет Минск – Кейптаун – Минск – от 680 евро;
  • оформление визы в ЮАР;
  • входные билеты в местные парки и прочие выбранные активности в Тситсикамме;
  • питание, не указанное в программе;
  • напитки во время включенных обедов;
  • чаевые и личные расходы

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ +2 % на день оплаты. Возможна оплата в 2 этапа.

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.


* Возможна замена отелей по программе на другие соответствующей категории. За принимающей стороной остается право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от нас обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форс-мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов

Страны тура
ЮАР
Даты заездов
Март:
02.03.2021
Оставить заявку