Майская Армения

Оставить заявку
Ереван — Гегард — Гарни - Хор Вирап — Арени — Нораванк - Севан — Дилижан - Ереван
7 дней/6 ночей, вылет из Минска, стоимость на человека в 2-х местном номере с перелетом→
В данный момент тур не актуален
3 048.00 р.

Программа тура по дням

1

22:40 - 02:45* - авиаперелет Минск-Ереван

*Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.

2

Прибытие в международный аэропорт Звартноц.

Трансфер в отель 3* Ереване. Ранее заселение в отель. Завтрак в отеле.

15:30  Обзорная экскурсия по Еревану: архитектурный комплекс Каскад, музей современного искусства Гафесчян, Оперный театр. 16:00 посещение Матенадарана - музя-института древних армянских манускриптов, одного из крупнейших хранилищ рукописей в мире. 17:00 Продолжение экскурсии по Еревану с остановками у Памятника Давиду Сасунци, в Парке победы - у памятника Мать Армения, откуда открывается прекрасный вид на весь город

19:00 Приветственный ужин с фольклорной программой в одном из самых любимых ресторанов столицы - «Таверна Ереван». 21:30 Вечерняя прогулка по центру Еревана: по Северному проспекту на площадь Республики. Участие в шоу поющих фонтанов (с мая по октябрь).

Ночлег в отеле.

3

Ереван — Музей Матенадаран  - Гегард — Гарни — Симфония камней — Ереван

Завтрак в отеле.

10:00 Тур в Матенадаран: музей-институт древних армянских манускриптов, один из крупнейших хранилищ рукописей в мире. 11:30 Выезд на тур в Гарни. Фотостоп на фоне Арарата у Арки Чаренца.  12:0 Тур в скальный Монастырь Гегард - фантастический образец средневековой армянской архитектуры (XII-XIII вв), объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

13:30 Обед в поселке Гарни в сельском доме, участие в выпечке армянского хлеба лаваша.

15:00 Тур в языческий храм Гарни – единственный восстановленный на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. 16:00 Тур в ущелье Гарни, где находится природный памятник «Симфония камней» 

Возвращение в Ереван. Свободный вечер. Ночлег в отеле.

4

Ереван — Хор Вирап — Арени — Нораванк — Ереван

Завтрак в отеле.

10:00 Выезд на тур на юг Армении. 11:00 Первая остановка - монастырь Хор Вирап, откуда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат. 12:00 Тур по таинственной пещере «Птиц», где недавно археологи нашли древнейший в мире кожаный башмак и винодельню с давностью без малого 6000 лет. Арени это один из активно развивающихся винодельческих районов Армении, где производят красное вино из местного одноименного аборигенного сорта.

14:00 В деревне Арени, в гастро-дворе Степанян у нас будет обед в доме местного винодела, который угостит нас шашлыком приготовленным в тандыре и своимы вкуснейшимы винами. 15:30 Посещение монастырского комплекса Нораванк (XIII) затаившегося среди таинственных красных скал - один из красивейших пейзажей Армении. 19:00 Возвращение в Ереван. Свободный вечер.

Ночлег в отеле.

5

Ереван — Севан — Дилижан — Ереван

09:00 Выезд на озеро Севан - крупнейшее из озёр Кавказа. Один из больших высокогорных пресных озер мира. На северо-западном побережье полуострова мы посетим монастырь Севанаванк с потрясающим панорамным видом на окрестности. 11:00 Тур в город, который считается символом армяно-грузинской дружбы - зеленый город Дилижан рядом с одноименным национальным парком. Архитектурный комплекс Старый Дилижан. Остановка у памятника посвящённого персонажам из культового фильма Мимино. 11:30 Визит в монастырский комплекс Агарцин, затерянный в густых лесах Дилижанского национального парка. 12:30 В этом регионе для выпечки используют не подземные тондыры а традиционную печь - пур. В одной из таких нас научат приготовить армянское печенье - гата. 13:00 Небольшой пеший поход в Дилижанском заповеднике по тропе Затерянного водопада (1.5 km)․

14:30 Обед в ресторане Армения в Дилижане, где попробуем местную кухню. 16:00 Посещение центра репопуляции Кавказских благородных оленей национального парка «Дилижан» где у нас будет возможность поближе увидеть этих прекрасных созданий. 19:30 Возвращение в Ереван. Свободный вечер.

Ночлег в отеле.

6

Ереван — Сагмосаванк — Памятник армянскому алфавиту — Крепость Амберд — Ереван

Завтрак в отеле.

10:00 Выезд в Монастырский комплекс Сагмосаванк, построенный в XIII в., находится на краю красивейшего ущелье реки Касах. Там многие годы писалось и расписывалось множество ценных пергаментов. Посещение памятника армянскому алфавиту, который представляет собой комлекс скульптур из туфа 39 букв армянского алфавита. Посетители первым делом находят первую армянскую букву своего имен, чтобы сфотографироваться рядом на память. 14:00 Дегустация Армянского традиционного блюда хаш в ресторане Таверна Амберд на склонах горы Арагац. Можно сказать, что здесь подают лучший хаш в стране. Это целый ритуал к которому прилагается водка. 15:30 После мы поедем на тур в крепость Амберд - исторический защитный комплекс на склоне горы Арагац, включающий замок VII века и церковь XI века. Это один из немногих сохранившихся крепостей на территории Армении.  

18։00 Возвращение в Ереван.

Вечером посещение музыкального клуба Mezzo в Ереване (включен только стоимость за вход).

Ночлег в отеле.

7

Трансфер в аэропорт.

03:35 - 05:45* - авиаперелет Ереван-Минск

*Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.
Дополнительная информация

В стоимость тура входит:

  • авиаперелет Минск – Ереван - Минск (невозвратный тариф Belavia Лайт без багажа); под запрос возможен расчет авиаперелета по другим тарифам!
  • медицинская страховка;
  • проживание в гостиницe  Cascade Hotel 3* в самом центре Еревана с завтраком;
  • транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте;
  • услуга русскоязычного гида (6 экскурсий);
  • 4 обеда и 1 ужин в лучших ресторанах армянской кухни, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;
  • приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино;
  • входные билеты;
  • дегустации вина в Арени;
  • неограниченная родниковая вода транспорте на маршруте.

В стоимость тура не входит:

  • Чаевые
  • Личные расходы
  • Доп.ночи в отеле по желанию
  • ПЦР-тест за 72 часа, если нет вакцины
  • страховка от невылета по желанию

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты в течении 3-х дней с момента подтверждения заявки (если до тура больше 14 дней, возможна оплата в 2 этапа).  

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Даты заездов
Апрель:
29.04.22
Оставить заявку