Весна в Армении

Оставить заявку
Ереван - Храм Гарни-монастырь Гегард - Дилижан, Озеро Парз - Винный завод "Ин Арени" - Татев - Эчмиадзин - Звартноц
7 дней/6 ночей, вылет из Минска, стоимость на человека в 2-х местном номере →
1 635.00 р.

Программа тура по дням

29.04

Прилет в Ереван. Трансфер и размещение в гостинице. Отдых. 

30.04

Храм Гарни-монастырь Гегард - мастер- класс по выпечке лаваша- приветственный ужин

Тур начнется с поездки в живописный каньон реки Азат. Вы посетите скальный монастырь 13-ого века Гегард, который занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот уникальный монастырь высечен в скале, и прилежащие скалы составляют часть комплекса. Далее Вы посетите храм Гарни- построеный в 77 г., и сегодня является единственным сохранившимся языческим храмом в регионе. Храм воздвигнут в честь бога Митры, культ которого в дальнейшем проник в Древний Рим. Слово «Митра» является синонимом греческого слова «Гелиос», что означает солнце или бог Солнца.

В селе Гарни Вас ждет мастер-класс по выпечке лаваша. Лаваш играет важную роль в культуре армянского народа. Лаваш для армян несет в себе сакральный смысл и символизирует благополучие, удачу, изобилие, процветание. Хлеб является древним и важным символом армянского наследия, как и тонир (печь-жаровня), где традиционно пекут лаваш. 

Ночлег: гостиница в Ереване

Питание: завтрак, ужин

01.05

 Крепость Амберд, Гора Арагац, Озеро Кари, Аллея Армянского Алфавита, Монастырь Сагмосаванк, мастер-класс армянских сладостей

Во время этой экскурсии Вы посетите Амберд, крепость на южном склоне горы Арагац, основанную в 7 веке, далее увидите озеро Кари, расположенное на высоте 3250 м на склонах горы Арагац, самой высокой точки Армении (4090 м). Потом у Вас будет остановка около Памятника армянского алфавита (Аллея букв), построенного на склонах горы Арагац в честь 1600-летия создания армянского алфавита. Этот памятник уникален в своем роде не только в Армении, но и во всем мире. Далее следует посещение Сагмосаванка, армянского монастырского комплекса 13 века, уникального своими фресками на библейские темы и совершенной гармонией с окружающей средой – вертикальными скалами Касахского ущелья. В конце экскурсии у Вас будет возможность открыть секреты приготовления армянских сладостей во время мастер-класса в армянском деревенском саду.

Ночлег: гостиница в Ереване

Питание: завтрак, обед

02.05

Дилижан, Озеро Парз, Монастырь Макараванк

Тур начнется с посещения Дилиджана именуемый также «Маленькая Швейцария вАрмении» за фантастические природные леса. Город является частью Дилижанского национального парка. У Вас будет остановка около озера Парз, образованного в результате естественных климатических изменений, и являющегося довольно популярным направлением среди туристов, посещающих Армению. Далее посетим монастырь Макараванк. Макараванк – монастырский комплекс 13 века, который находится в Тавушском регионе, в 3 км к юго-западу от села Ачаджур, на склоне горы Пайтатап. Уникальностью, богатством и разноoбразием декораций Макараванк занимает важное место в армянской архитектуре в целом. Макараванк – один из уникальных архитектурных памятников средневековой Армении. Все строения комплекса выполнены из красноватого туфа, темно-розового андезита и зеленоватых камней. В былые времена Макараванк был окружен стенами. Монастырский комплекс включает 3 церкви и притвор. На территории монастыре есть также 2 кладбища, арочные ворота, источник воды, а также руины хозяйственных помещений.

Ночлег: гостиница в Ереване

Питание: завтрак,обед

03.05

Винный завод "Ин Арени" (тур и дегустация), Татев (обратный путь на Канатной дороге «Крылья Татева»), Пещеры Хндзореска и качающийся мост

После завтрака вы начнете тур, который включает в себе несколько из самых захватывающих достопримечательностей Армении. Первая остановка предусмотрена в старейшем селе Арени, где была найдена винодельня 6000-летней давности. В селе у Вас  так же будет дегустация вина и экскурсия на винном заводе. Далее посещаем монастырь Татев. Татевский монастырь — уникальный шедевр армянской архитекстуры, построенный в 9-ом веке. Этот монастырь являлся одним из древнейших духовных центров средневековой Армении, а также крупнейшим университетом своего времени. Благодаря строительству самой длинной канатной дороги в мире «Крылья Татева» (5,7 км) комплекс стал одним из самых часто посещаемых мест в Армении.  В конце тур вас ждет качающийся мост в Хндзореске, построенный в 2012 году по инициативе и при спонсорстве бизнесмена из Хндзореска Жоры Алексаняна, в память о своих родителях. Мост находится на правой стороне шоссе Горис-Степанакерт, на крутых склонах глубокого ущелья и на плато. Мост одновременно может «обслуживать» около 700 человек среднего веса.

Ночлег: гостиница в Ереване

Питание: завтрак, обед

04.05

Рипсиме, Гаяне, Кафедральный Собор снаружи, Музей «Сокровища Эчмиадзина»), Звартноц Обзорный тур по Еревану

Тур начнется с поездки в Эчмиадзин -  религиозный центр армян всего мира. Здесь же посетите церковь Св. Рипсиме (7-й век), которая является одной из красивейших армянских церквей раннего средневековья. Следующая остановка в соборе Звартноц. Согласно армянскому историку Себеосу, Звартноц был построен при католикосе Нерсесе III Строителе в 640—650 годах и был одним из чудес своего времени.

Далее Вас ждет обзорная экскурсия по Еревану, древнему городу, который на 29 лет старше  Вечного города Рима. Современный Ереван — оживленный и уютный город с зелеными парками, розовыми зданиями, добродушными и гостеприимными людьми. С обзорной площадки парка Победы вы сможете полюбоваться на весь город с высоты птичьего полета. Прогулка продолжится к Каскаду — эта уникальная конструкция является музеем современного искусства, а также излюбленным местом ереванцев.

Ночлег: гостиница в Ереване

Питание: завтрак, обед

7

Трансфер в аэропорт под рейс 03.35 Ереван - Минск**, прибытие в Минск в 05.45

**по желанию можно продлить пребывание


Так как тур сборный, компания несёт за собой право менять местами экскурсионные дни. При этом содержание программы остается неизменным!

Как узнать полную стоимость недельного тура по  Армении?

Оставьте заявку на сайте trawor.by и укажите в ней даты тура, количество человек и ваши пожелания. Менеджер подготовит информацию и свяжется с вами. 

Также обращаем внимание, что у нас есть перечень индивидуальных программ с акцентом на винодельни Армении, посещение заводов и дегустаций, гастрономический тур с посещением сыроделен и  различных мастер-классов, адреналин-тур (рафтинг, пещеры, скалолазание, джип-тур), начало тура -  любой удобный для Вас день.

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека:

Отель  Стоимость на человека при 2-местном размещении, $ Стоимость на человека при 1-местном размещении, $
3* 624 827
4* 759 979

В стоимость тура входит:

  • Гостиничное проживание на 6 ночи на базе завтраков
  • Транспортное обслуживание тура
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Услуги профессионального русскоязычного гида
  • Входные билеты (Гарни, Амберд, Звартноц, Сокровища Эчмиадзина, Канатная дорога «Крылья Татева» одна сторона)
  • Сбор туристов на экскурсии с разных отелей (туры заканчиваются в центре города)
  • Дегустация вина
  • Мастер класс по выпичке лаваша и сладостей
  • 4 обеда, 1 ужин

В стоимость тура не входит:

  • Авиаперелет Минск-Ереван-Минск (от 240 долл.) 
  • Обеды и ужины
  • Чаевые
  • Личные расходы
  • Доп.ночи в отеле по желанию
  • ПЦР-тест за 72 часа, если нет вакцины

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты в течении 3-х дней с момента подтверждения заявки (если до тура больше 14 дней, возможна оплата в 2 этапа).  

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Армения
Даты заездов
Апрель:
29.04.22
Оставить заявку