Taste of Paris

Оставить заявку
Гастрономический тур в Париж
4 дня, перелет из Вильнюса/Варшавы/Минска
В данный момент тур не актуален
1 408.00 р.

Этот тур создан для тех, кто желает прочувствовать Париж, попробовать его на зубок, побыть настоящим парижанином и увести с собои? истинныи? вкус Парижа.

Программа

1 Перелет до Парижа. Трансфер из аэропорта*. Заселение в отель. Свободное время.
2 Гастрономическо-историческая прогулка по кварталам на выбор: 

Экскурсия в модныи? квартал Маре или в гостях у рыцареи? Тамплиеров
Приглашение вкусить такие разные прелести квартала Маре: перелистать страницы истории Парижа со времен рыцареи?-тамплиеров и первых коронованных особ, облюбовавших болотистые земли; окунуться в атмосферу самого престижного раи?она Парижа, богатого неповторимыми магазинами с дизаи?нерскими вещами и кулинарными сокровищами. Ведь именно в Маре находится исключительная лавка с фалафелем, самым вкусным мягким итальянским мороженым, с поразительнои? тягучести карамелью, со старинными бельгии?скими вафлями, с лучшими бретонскими крепами из гречневои? муки. 

Экскурсия на Монмартр или Восхождение на Священныи? Холм Парижа
Краи? ветряных мельниц и виноградников, квартал-поселение представителеи? парижскои? богемы начала двадцатого века; центр беспечнои? жизни Парижа, первых парижских кабаре иартистических кафе. Здесь жила Далида и находилось знаменитое общежитие художников-импрессионистов Бато-Лавуар. На тесных и извилистых улочках Монмартра, в его выцветших кафе снимали фильм «Амели». В своеи? мастерскои? на улице Лепик Репин написал портрет Тургенева. Здесь же лучшие парижские булочные, печенье Мадлен, мясные деликатесы с Корсики и многое другое! 

Экскурсия в квартал Сен-Жермен или Один день настоящего парижанина
Путешествие в одно из самых уютных, гармоничных и излюбленных мест Парижа. Знакомство с искусством парижского образа жизни. Вас ожидает самое старое кафе Парижа, где Вольтер выпивал по сорок чашек кофе в день; мы отыщем нулевои? меридиан в церкви Сен-Сюльпис и поприветствуем сторожеи? Люксембургского сада, напоминающих запоздалым променадчикам о закрытии парка. Мы откроем для себя древнеримские бани на восточнои? границе квартала, театр Европы, легендарные литературные кафе Cafe? de Flore и Les Deux Magots, где сиживал в свое время Хемингуэи?. 

Путешествие из истории в гастрономию: от таи?н Бастилии к секретам рынка Алигр
Площадь Бастилии... Когда-то там располагалась знаменитая крепость-тюрьма, ставшая символом французскои? революции. С момента построи?ки новои? Оперы на площади Бастилии в 1989 году жизнь этого квартала заметно оживилась – многочисленные кафе, рестораны, клубы привлекают посетителеи? со всего Парижа! Кондитерская, славящаяся на всю столицу своими пирожными Мадлен; легендарныи? бар, где можно выпить бокал вина, налитого прямо из дубовои? бочки...И особая изюминка квартала – сохранившиеся проходные дворы, тупики и пассажи, зеленые, невероятно уютные и романтичные. 

3 Кулинарная дегустация на выбор:

Введение во французскую кухню или Дегустация главных деликатесов
Увлекательная гастрономическая прогулка-дегустация по злачным местам Парижа в квартале Сен-Жермен. Поход на местныи? рынок, где мы ценим оригинальные виды ме?да и конфитюров, крем из нуги или орехово-шоколадную пасту из перигорских грецких орехов.. Лавка с деликатесами из страны басков: местные фуа-гра и копченые колбасы, равных которым нет во всеи? Франции. По дороге мы заглянем в лавку прованских сокровищ и сравним на вкус разные виды оливкового масла и продукты из ароматного черного трюфеля. Затем сырная дегустация, в сопровождении бокала вина, разумеется. А на десерт мы отправимся в кондитерскую за любимым пирожным! 

Сладкая жизнь или Дегустация лучших кондитерских изделии? Парижа
Экскурсия-дегустация сладких шедевров выдающихся кондитеров французскои? столицы в квартале Маре. Приглашение попробовать лучшие творения французских булочников и кондитеров, которыми французское кондитерское искусство гордится в наибольшеи? степени. Какие они на вкус: бесподобныи? фруктовыи? мармелад, мягкая карамель, свежеиспеченныи? профитроль, вафли Льежского короля. Французская кондитерская таит в себе множество сюрпризов! В стоимость экскурсии входит дегустация вышеперечисленных сладостеи?. 

Шоколад с большои? буквы или Дегустация французского шоколада
Экскурсия по самым интересным шоколадным бутикам квартала Сен-Жермен с обширнои? дегустациеи?. О Шоколаде в Париже говорят с большои? буквы. Сегодня во Франции некоторые магазины шоколада входят в число самых изысканных парижских бутиков. Переступая их порог, понимаешь, что находишься не то в священнои? келье, не то на приеме во дворце у монарха. В самом парижском квартале Сен-Жермен, близ Люксембургского сада, мы посетим пять выдающихся парижских шоколатье. В каждом бутике мы продегустируем наиболее яркие изделия, сравним запахи и вкусы, познакомимся с секретами производства и успеха каждого мастера. 

Cырно-винная дегустация «В гостях у Вакха или Вороне бог послал кусочек сыра»
Во время экскурсии Вы получите исчерпывающую консультацию о винодельческих регионах Франции, о прошлом и настоящем местного виноделия; попробуете 5 французских вин в сопровождении сырнои? тарелки; узнаете об истории и деталях производства пробуемых сыров; научитесь грамотно оценивать качество вина и его характеристики, описывать и определять аромат вина, чувствовать его кислотность и сладость. Отныне в присутствии многочисленных полок французских мерло, каберне и шардоне Вы будете чувствовать себя гораздо более уверенно! В стоимость экскурсии входит: дегустация 5 различных сортов сыра и 5 видов французских вин. 

4 Трансфер в аэропорт*. Перелет из Парижа в Вильнюс/Варшаву/Минск.

* По вашему желанию мы можем внести любые изменения в программу.

ФАКУЛЬТАТИВНО ПРЕДЛАГАЕМ: Урок французской кухни со звездой Мишлен или кулинарный мастер-класс

Вы всегда мечтали пригласить друзеи? на пышныи? французскии? ужин в лучших традициях Бокюза и самого Дюкасса? Тогда это для Вас

Как насчет кулинарного урока в доме по соседству с дачеи? Венсана Переса в роскошнои? парижскои? провинции? Может, научиться самим готовить фуа-гра и запекать баранью ногу в печи, как у Юлии Высоцкои? или накрыть стол в столетнем доме старинного французского рода?

Мы придумали для Вас не мастер-класс, а нечто большее. Мы приглашаем Вас стать участником настоящего ритуала, священнеи?шего из традиции? и обычаев французов. Мы предлагаем Вам приоткрыть завесу над таинством французскои? трапезы в полном ее прочтении.

Насладитесь процессом сотворения любимых блюд: говядины по-бургундски, провансальского рататуя или гребешков сен-жак. Открои?те секреты французских хозяек: как правильно выбирать мясо и рыбу, разделывать птицу и замешивать соус беарнез.

Окрестности местечка Удан, где прои?дет мастер-класс, напоминают собои? иллюстрации к книге волшебных сказок: живописнеи?шие заливные луга, королевские леса Рамбуи?е, в которых короли выезжали на охоту, и богатеи?шие дома представителеи? современнои? знати. После приготовления ужина и пышнои? трапезы у Вас будет время (по желанию) для посещения дома-музея Мориса Равеля, знакомства с домом Синеи? Бороды или замком сестры Шарля Азнавура.. 

Стоимость кулинарных мастер-классов уточняйте

МЕНЮ МАСТЕР-КЛАССОВ

Меню «В лучших традициях Франции»

  • Террин из фуа-гра с луковым конфитюром
  • Веррин из мяса краба с авокадо и с соусом ремулад
  • Гребешки Сен-Жак на шпажке из палочки ванили, пюре из сладкого картофеля ИЛИ
  • Филе рыбы Святого Петра с лимонным пюре и муссом из моркови с шафраном ИЛИ
  • Жареная утиная печень фуа-гра с пюре из брюквы ИЛИ
  • Отбивная из ягненка с мятнои? подливкои? и с
  • картофельным гратеном дофинуа
  • Шоколадныи? мусс с кремом англез с щавелем ИЛИ Груша в вине

Меню «Вегетарианскии? взгляд на вещи»

  • Тапенад из запеченнои? свеклы на тосте с трюфельным маслом
  • Провансальскии? овощнои? рататуи? с кускусом ИЛИ Запеченные канелони, фаршированные артишоками с грибами и соусом из вяленых томатов и базилика
  • Фруктовои? суп-салат с Гран Маринье и ванилью из Мадагаскара

Меню «По рецептам французскои? бабушки»

  • Традиционныи? луковыи? суп
  • Бараньи ножки с белои? фасолью ИЛИ Утиное конфи
  • в кальвадосе с яблоками по-нормандски
  • Яблочныи? тарт татен
  • Меню «Парижское бистро»
  • Паштет рии?ет из лосося на тосте с салатом
  • Говядина по-бургундски ИЛИ Цесарка в сливочном
  • соусе с поджаристыми яблочками
  • Пряные бананы фламбе с золотистои? корочкои?

Меню «Сезонные радости»

  • Свинои? террин с печенью, грибами и каштанами под трюфельным маслом
  • Утиное конфи с рагу из запече?ннои? тыквы, абрикосов и слив ИЛИ Перепелки с виноградом с домашним картофельным пюре
  • Пирожное Монблан из меренги, каштанового крема, сливок и шоколадного соуса 
Дополнительная информация

Стоиомость указана на базе проживания в отеле 3* в Париже на человека в двухместном номере.

В стоимость входит:

  • проживание 3 ночи в Париже
  • гастрономическо-историческая прогулка по кварталам
  • кулинарная дегустация

Дополнительно оплачивается:

  • туристичекая услуга 450 000/45,00 бел. руб.
  • консульский сбор 
  • медицинская страховка
  • авиаперелет (дополнительно оплачивается трансфер до Вильнюса/Варшавы)
  • трансфер аэропорт - Париж - аэропорт (индивидуальный или общественный)
Даты заездов
Май:
ежедневно
Июнь:
ежедневно
Июль:
ежедневно
Август:
ежедневно
Сентябрь:
ежедневно
Октябрь:
ежедневно
Февраль:
ежедневно
Март:
ежедневно
Апрель:
ежедневно
Оставить заявку