Треугольник Империи Майя

Оставить заявку
Сальвадор - Гондурас - Гватемала
10 дней/ 9 ночей, цена на чел. в 2-х местном номере →
8 365.00 р.

Программа тура по дням

1

Сан Сальвадор, Сальвадор

Прилет в международный аэропорт Оскар Арнульфо Ромеро в городе Cан Сальвадор. Встреча в аэропорту и трансфер в отель с русским гидом. Размещение в отеле Barceló San Salvador 4* (или аналогичный).

Сан Сальвадор, Сальвадор

У Сальвадора есть несколько прозвищ, среди них такие как "большой палец Америки" - это самая крохотная по площади страна на Американском континенте и самая густонаселенная, "Земля Вулканов", "Земля Улыбок", но самое приближенное название, передающее полноту ее природных и культурных красот дали этой земле местные индейские племена, назвав ее Кускатлан – "Земля драгоценных вещей". Эта крохотная страна, посвященная нашему Спасителю Иисусу Христу, и считающая его своим покровителем, хранит в себе огромное историческое, архитектурное, культурное и природное наследие.

2

Сан Сальвадор – Хойа де Серен – Дорога Цветов – Сан Сальвадор

Завтрак. Рано утром небольшой обзорный тур по городу Сан Сальвадор. Многие важные исторические события происходили на этой территории как в доколумбийский период, во времена испанской колонии так и в современное время. Основанный с 1540 года после 3-х переездов с места на место, город окончательно обосновался у подножья вулкана Сан Сальвадор. Далее выезд в направлении одной из главных археологических достопримечательностей всей Мезоамерики и часть всемирного наследия Юнеско – Хойа де Серен или Американские Помпеи – позволяющей узнать как жили простые люди племени майя более 1400 лет назад. Это поселение было покинуто его жителями и законсервировано пеплом после многочисленных извержений вулканов Илопанго и Ломас Кальдера. Следующая цель экскурсии Дорога Цветов - один из самых туристических маршрутов страны. Вулканы, живописные долины, плантации кофе, археологические зоны и колониальная архитектура не оставляют равнодушными посетителей этого региона. По окончании тура трансфер в Сан Сальвадор. Размещение в отеле Barceló San Salvador 4*.

Хойа де Серен

3

Сан Сальвадор – Санта Ана – Риунас Копан, Гондурас

Завтрак. Утром выезд в направлении археологического парка Копан в Гондурасе. По дороге короткая обзорная экскурсия в городе Санта Ана, в прошлом простое индейское поселение, превратившееся благодаря экспорту кофе в самый красивый город Сальвадора, его исторический центр составляют Площадь Свободы, Театр и Муниципальный Дворец. Далее дорога проходит по территории Гватемалы и Гондураса, время в пути 3,5 часа. Копан называют "Парижем Империи Майя", несомненно это одно из самых красивых поселений, оставшихся нам от этой древней цивилизации, среди знаменитых объектов можно назвать храм Розалия, спрятанный внутри более поздней пирамиды, хорошо сохранившееся поле для игры в мяч, ступени храма-пирамиды с самой длинной и самой важной во всей Мезоамерике иероглифической надписью. Размещение в отеле Marina Copan 4* (или подобный).

город Санта Ана

4

Гондурас – Рио Дульсе - Ливингстон

После завтрака выезд в сторону Гватемалы, к берегу реки Рио Дульсе, откуда на лодке Вы доберетесь до живописного поселения Ливингстон, где обитает поселение гаруфинов – потомки рабов из Африки и депортированных из английских колоний жителей, сохранивших свои афро-карибские корни, традиции и культуру. Во время сплава по реке сможем приблизиться к крепости Сан Фелипе, построенной по указанию короля Фелипе II для защиты этого транзитного пути от набегов пиратов. Размещение в отеле Villa Caribe 4*.

река Рио Дульсе

5

Ливингстон – Озеро Петен-Итца

После завтрака выезд в департамент Петен, считающийся колыбелью цивилизации майя. Здесь находятся самые древние поселения майя, обнаруженные на сегодняшний день, среди них Тикаль, Яшха и Эль Мирадор, входящих в список всемирного наследия Юнеско. Сегодня Вы остановитесь на ночь в отеле на берегу Петен-Итца, второе по величине озеро Гватемалы. На небольшом островке этого озера разместился дружественный городок Флорес с его вымощенными улицами и старыми колониальными домиками пастельных тонов. Размещение в отеле Villa Maya 4*.

озеро Петен-Итца

6

Тикаль – Флорес – Антигуа

Завтрак. Сегодня Вы посетите одно из самых грандиозных поселений майя, город Тикаль, названный также Нью-Йорком цивилизации майя. Город был заселен до X века н.э., впоследствии покинут и поглощен тропическим лесом. На территории парка находится около 3 тысяч построенных объектов, пирамиды достигают от 44 до 68 метров в высоту. По окончании тура возвращение в город Флорес и вылет в Гватемала Сити. Трансфер из аэропорта в бывшую столицу Гватемалы – Антигуа. Размещение в отеле Villa Colonial 4*.

город Тикаль

7

Антигуа – Озеро Атитлан

Завтрак. Утром Вас ожидает пешеходный тур по городу-музею Сантьяго де Гватемала или Антигуа Гватемала, расположенному в долине Панчой, у подножия вулканов Воды и Огня. Город достиг своего величия в середине XVIII века, являясь столицей Капитанства Гватемалы или Королевства Гватемалы – территориальной единицы Империи Испании, объединившей в себе практически всю Центральную Америку. В результате многочисленных землетрясений в 1773 году город потерял статус столицы, тем не менее не был покинут окончательно и спустя время снова стал отстраиваться. Обязательным посещением считается сфотографироваться под аркой монастыря Святой Каталины!!! По окончании тура переезд к озеру Атитлан. Размещение в отеле Villa Santa Catarina 4*

город Сантьяго де Гватемала

8

Озеро Атитлан

Завтрак. Сегодня Вы прогуляетесь на лодке по самому красивому озеру Гватемалы. Озеро Атитлан расположилось в вулканической кальдере, по соседству с тремя другими величественными вулканами Сан Педро, Толиман и Атитлан. Берега озера заселены колоритными поселениями индейцев Майя, сохранивших до сегодняшнего дня свои традиции и радующих глаз яркими тонами своей одежды. У Вас будет возможность посетить Сантьяго де Атитлан – поселение рыболовов, земледельцев и рукодельников. Размещение в отеле Villa Santa Catarina 4*.

Озеро Атитлан

9

Озеро Атитлан – Гватемала Сити

Завтрак. Переезд в актуальную столицу Гватемала Сити, где Вас ожидает обзорный тур по городу с посещением центрального парка, кафедрального собора, национального дворца и главной достопримечательности города – рельефная карта Гватемалы на открытом воздухе. Размещение в отеле Barceló Guamtemala City 4*. В этот день есть возможность сделать по дороге в Гватемала Сити дополнительный тур "Посещение активного вулкана Пакайа".

10 Завтрак и трансфер в аэропорт для вылета в Минск.

* Программу можно скомбинировать с пляжным отдыхом в Мексике. 


Преимущества покупки тура в TRAWOR

Сотрудничаем с мексиканской принимающей компанией напрямую, поэтому предлагаем эксклюзивные цены на экскурсионные туры по Мексике. 

Все групповые экскурсионные программы проводятся в формате VIP. Это значит, что перемещение осуществляются только на новом транспорте типа: Stratus, Van, Sprinter, Autobus. Экскурсии проводят только высокопрофессиональные русскоязычные гиды или переводчик, а проживание организовано только в комфортабельных отелях 4* -5*. 

Окажем дополнительные услуги: Подберем несколько вариантов перелетов под тур с вылетом из разных городов. Вы выберете самый подходящий по цене и комфорту. Оформим визу.

В поездке всегда будем рядом! Потому что предоставляем поддержку клиентов за границей 24 часа 7 дней в неделю на случай любых непредвиденных ситуаций. 

Как узнать полную стоимость экскурсионного тура по Мексике?

Оставьте заявку на сайте trawor.by и укажите в ней даты тура, количество человек и ваши пожелания. Менеджер бесплатно подберет перелеты, просчитает подходящие варианты и свяжется с вами. 

Дополнительная информация

Стоимость программы на чел.:

Отели 4*: DBL - 3050$


В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • проживание в отелях по программе с завтраками;
  • 8 экскурсий с русским гидом по программе;
  • перелет из Флорес в Гватемала Сити.

В стоимость не включено:

  • Авиперелет из Минска со стыковкой;
  • медицинская страховка;
  • чаевые водителю и гиду;
  • личные расходы;
  • Обслуживание вне программы: дополнительные трансферы, ночи и т.д.

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты. Предоставляем рассрочку платежа. Крайний срок полной оплаты тура – за месяц до вылета, кроме периода новогодних праздников. 

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Даты заездов
Сентябрь:
11.09.20
Октябрь:
09.10.20
Ноябрь:
06.11.20
Декабрь:
04.12.20
Оставить заявку