Прекрасные фьорды Норвегии

Оставить заявку
Прекрасные фьорды Норвегии: Берген - водопад Твиндефоссен - Нэройфьорд - Язык Тролля - Прекестулен - Ставангер
5 дней /6 ночей, вылет из Минска, стоимость указана на 1 человека в 1/2 DBL
4 586.00 р.

Приглашаем Вас в путешествие по Норвегии, где каждый верит в троллей, а красота вокруг завораживает и лишает дара речи.

Здесь хочется слушать звуки природы и делать фотографии без фильтров. Все, что мы увидим и проживем в пути, может стать одним из самых ярких впечатлений в жизни.

Если Вы давно мечтаете раствориться в первозданной красоте окружающей природы – это путешествие для Вас. Важной частью этой поездки будет хайкинг. Хайкинг — это непродолжительный поход по горной местности без ночевки с минимальным снаряжением.

Наш маршрут уникальный и включает 2 самые красивые точки: восхождения на плато Прекестулен и скалу "Язык тролля". Также в туре вас ждет океаническая рыбалка и много живописных и незабываемых мест, которые вы посетите в приятной компании.

1 день

Прибытие в Берген в 18:55, трансфер в отель Scandic Ornen 4* или аналогичный, размещение в центре Бергена.

Scandic Ornen

2 день

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Берген с гидом на 2 часа, во время которой вы увидите старый город Бригген (Брюгген), внесенный в список ЮНЕСКО, рыбный рынок, и другие знаковые места. Обещаем, вам откроется вторая столица Норвегии во всей красе. 

Бригген - старинная Ганзейская набережная в Бергене

Поездка на рыбалку на побережье Атлантического океана, где с профессиональным рыбаком вы попробуете свои силы и удачу в ловле рыбы.

После пикника (за доплату) выезд на фьорды. По пути Вы осмотрите водопад Твиндефоссен и заночуете в отеле в районе Согнефьорда.

Ступенчатый водопад Твиндефоссен — самый высокий водопад в Норвегии

3 день

Завтрак в отеле.

В этот день вы будете изучать окрестности Нэройфьорда. Остановитесь на смотровой площадке на краю захватывающего дух серпантина Сталхеймсклейва. Он является одной из наиболее крутых трасс Северной Европы. Построенный в 1842-46 годах, серпантин насчитывает 13 крутых поворотов.

Прибытие в Гудванген, круиз Гудванген – Флом по самому узкому Нэройфьорду. 

Бухта Гудванген

После паромной переправы через Согнефьорд остановка на смотровой площадке Стегастейн, откуда вы сможете насладиться открывающимся видом на Аурландсфьорд. Переезд и ночь в районе Хардангерфьорда.

4 день

Завтрак в отеле.

В этот день путь лежит по берегу Хардангерфьорда, вы отправитесь на покорение одной из самых интересных достопримечательностей Норвегии - скалы "Язык Тролля". Это выступ, который нависает над озером с непростым названием Рингедалсваннет. Острая вытянутая форма скалы напоминает язык, именно поэтому норвежцы дали этому месту такое название.

Основание "Языка Тролля" достаточно широкое, но в конце он сужается до нескольких сантиметров.

Подойти к самому краю обрыва решаются немногие. Длина площадки около 10 метров, общая высота - приблизительно 1100 метров, а заветный выступ, куда стремятся все путешественники, находится на высоте 700 метров. Чтобы достичь цели, необходимо преодолеть 11 км в одну сторону. В зависимости от погодных условий и физической подготовки на это в среднем уходит около 9 часов. Внимание, это серьезный хайкинг, и необходима соответствующая экипировка и навыки. В случае плохой погоды подъем может быть запрещен, и предложен альтернативный маршрут (водопад Ворингфоссен и долина Бондхусдален). Ночь в отеле городка Одда.

5 день

Завтрак в отеле.

Поездка на Прекестулен. Скала Проповедника или Прекестулен – уникальное горное образование, утес высотой 604 м над уровнем моря.

Свое необычное название он получил из-за схожести с кафедрой священника ("Прекестулен" дословно кафедра, или кресло священника). 

На вершине скалы – ровная поверхность площадью около 25 м.кв. Путь на Прекестулен не сложен, но местами тропа очень крутая. Поскольку дорога на Прекестулен проложена на разных высотах, она проходит через несколько различных поясов растительности, от лесов у основания до мхов и лишайников на высокогорье. Но результат того стоит. Вам откроется изумительный вид на Люсефьорд!

Переезд в Ставангер. 

Знаковый монумент и одну из визитных карточек Ставангера - памятник "Три Меча"

Короткий обзорный тур по Ставангеру (если успеем после подъема). В случае плохой погоды подъем может быть запрещен, и предложен альтернативный маршрут (водопад Монафоссен и парк камней Глоппедальсюра). Ночь в отеле в Ставангере.

Ставангер

6 день Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, вылет из Ставангера в 08:50. Прилет в Минск.

* Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий. Отели по программе могут быть заменены на аналогичные.

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека:

  • при проживании в двухместном номере — 1890€

В стоимость программы включено:

  • перелет Минск - Рига - Берген, Ставангер - Рига - Минск;
  • размещение в отелях 4*/3* по программе с завтраком 5 ночей;
  • новый комфортабельный микроавтобус с водителем и профессиональным русскоговорящим гидом (группа 14 чел.);
  • рыбалка в Бергене, вкл. трансфер, аренду костюмов, снастей, лодок и услуги рыболовного гида;
  • платные паромные переправы и дороги в Норвегии.

Дополнительно оплачивается:

  • виза в Норвегию; 
  • медицинская страховка;
  • круиз по Нэройфьорду, Флом-Гудванген - 65 евро;
  • пикник на рыбалке - 30 евро;
  • личные расходы

Планируемые отели по туру: Myrkdalen hotel, Brakanes fjordhotel, Hardanger hotel, Scandic Stavanger City, во всех отелях номера с удобствами; возможны альтернативные отели аналогичного уровня 3-4*.


Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по внутреннему курсу оператора на день оплаты. 30% в течение 3 дней после подтверждения и 70% за 30 дней до вылета.

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Норвегия
Даты заездов
Июль:
30.07.2020
Оставить заявку