Япония - страна Ямато

Оставить заявку
Осака – Нара – Киото – Такаяма – Сарикава-Го – Канадзава - Токио
11 дней/ 10 ночей, вылет из Минска, стоимость на человека в 2-х местном номере →
4 137.00 р.

Программа тура по дням 

14.05

Вылет из Минска или удобного Вам города в Москву. Далее перелет а/к JAL в Осаку

Мы можем также предложить рейсы других авиакомпаний, но JAL представляется наиболее удобным вариантом по расписанию полетов.

15.05

Прибытие в Осаку.

Трансфер в отель в центральном районе. Размещение.

Огни вечерней Осаки

Привет, Осака!  Город, который никогда не спит и постоянно ест.

Если Вы любите уличную еду, то Осака для этого просто идеальна. Местные жители при встрече часто не спрашивают "как дела?", они интересуются "ты поел?" 

После размещение в отеле мы отправимся на прогулку по городу. Детальная программа будет представлена накануне, но мы обязательно посетим улицу Дотонбори, которая славится уличной кухней.

При желании вечером можно отдохнуть в традиционном японском онсэне – термальном комплексе NANIWA NO YU, чтобы сбросить пыль японских дорог и вернуться домой с удвоенной энергией.

NANIWA NO YU

16.05

Завтрак в отеле.  

09:00 – 16:00 Экскурсия в город Нара

Нара – первая столица Японии. Город, к которому японцы относятся очень трепетно, ведь он стоит у истоков развития страны последнего тысячелетия.

Посреди города разбит огромный парк, в котором обитает более 1500 оленей.

ЧТО УВИДИМ:
- Храмовый комплекс Тодайдзи, символ утверждения буддизма в стране и самjе большое по утверждению японцев деревянное здание в мире

- Статую Большого Бронзового Будды (на этот раз точно самого большого, правда, только в Японии). На строительство статуи в свое время ушел почти весь запас бронзы в стране. Это по истине эпическое творение!

- Синтоисткое святилище Касуга-Тайся и более трех тысяч подаренных храму прихожанами каменных фонарей.

- Знаменитых оленей Нары, которые свободно гуляют по городскому парку (и покормим их, конечно!)

Храм Касуга-Тайся

ЧТО УЗНАЕМ:

- Почему согласно исследованию Министерства культуры Японии, количество верующих на 40% превысило население страны … Думаете, у интервьюеров плохо с математикой? 

- Как из Китая буддизм проникал в Японию и покорял страну

- Что такое «ноздря Будды»

- Кому и что надо потрогать, чтобы вылечиться от недугов.

- Да и в конце концов, откуда взялись эти вездесущие олени

Проезд на поезде Осака – Нара – Осака.

17.05

Завтрак и выселение из отеля.

Переезд на поезде в Киото (30 мин в пути). По приезду размещение в отеле в пешей доступности от вокзала. Если номера еще не готовы, мы можем оставить вещи в отеле и отправиться изучать достопримечательности.

Киото – одна из древних столиц Японии 

Город оставался резиденцией сёгуна на протяжении рекордных 1075 лет. Это сердце и душа страны, ее культурное и историческое наследие.

Мы посетим замок сёгуна Нидзё (по японским мерках очень даже величественный дворец), Золотой павильон и окружающий его живописный японский сад, Философский сад камней, святилище тысячи ворот Фусими Инари. Вечером прогуляемся по тесным улочкам старинного квартала Гион, где, возможно, увидим гейшу, спешащую на работу в один из многочисленных чайных домиков.

Ворота замка Нидзё

Дополнительно на вечер можно заказать:
- чайная церемония (от 30$ с чел)

- фотосессия в национальных костюмах (от 60$ с чел)

- театрализованное представление гейш (от 25$ с чел)

- посещение представления в театре кабуки (от 80$ с чел)

Киёмидзу-дэра — знаменитый на всю Японию буддистский храм, основанный, согласно легенде, в 778 г. у водопада на склоне горы Отова. 

18.05

Завтрак и выселение из отеля.

Утром мы съездить на окраину Киото в природный парк Арасияма, одно из самых живописных мест в округе Киото. Здесь особое место занимает бамбуковый лес Сагано, а богатые зеленью берега реки создают несметное количество обзорных площадок для красивых фотографий.

Возвращение в отель около 14:00-15:00. Свободное время на обед или перекус.

Парк Арасияма

Переезд на автобусе Осака – Такаяма 16:45 – 21:00. По приезду размещение в отеле в шаговой доступности от автовокзала.

 

19.05

Завтрак в отеле.

Сегодня мы отравимся в деревню Сиракава-го, так узнаваемую, благодарю этнографического и историческому музею под открытым небом. В Сиракава-го собраны традиционные японские дома нескольких последних столетий. Здесь можно познакомиться с традиционным бытом и культурой японской провинции.

Деревня Сиракава-го

Проезд на автобусе из Такаямы занимает около 40 минут. Прогулка по деревне Сиракава-го с остановкой на панорамной площадке и осмотром местных домой – около 3-х часов. По окончании прогулки мы пообедаем в местном ресторане и отправимся обратно в Такаяму.

20.05

Завтрак и выселение из отеля.

Сегодня мы можем прогуляться по Такаяме, исторический центр которого включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такаяма

Во второй половине дня переезд на автобусе в Канадзаву 16:30 – 18:45, Размещение в отеле в пешей доступности от автовокзала.

Знаменитая автобусная станция Канадзаву

21.05

Завтрак в отеле.

Большая прогулка по Канадзаве. 

Цветение сакуры в Канадзаве

Канадзава – уникальный город, сохранивший атмосферу эпохи Эдо (XVI-XIX века). Город не подвергался бомбардировкам во время Второй мировой войны, что позволило сохранить практически в первозданном виде замок Канадзава, квартал самураев Накамати и квартал гейш Кадзуэ-мати, а также один из трех красивейших в Японии садов – Кэнрокуэн.

Сад Кэнрокуэн

22.05

Завтрак и выселение из отеля.

Наш тур в Японию продолжается, и мы отправляемся в Токио.

Япония - страна контрастов, а район Синдзюку в Токио -  яркое тому подтверждение.

Переезд на шаттле в аэропорт Коматцу и перелет в Токио (аэропорт Ханеда)  09:25 — 10:35. Далее трансфер на автобусе Limousine Bus до района Акасака и размещение в отеле в пешей доступности от остановки.

После размещения в отеле (если номера еще не будут готовы, просто оставим вещи на рецепции) мы отправляемся на прогулку по Токио.

Посетим район первых небоскребов – Синдзюку (при желании можно подняться на смотровую площадку мэрии), прогуляемся по самому людному перекрестку мире в районе Сибуйя, оценим блес и великолепие районов Гиндза и Марунути, которые часто называют витриной города. Закончим прогулку по японской столице на о.Одайба, откуда открывается потрясающий вид на Радужный мост и вечерний центр Токио, залитый огнями.

Токио

23.05

Завтрак в отеле.

Этот день можно провести в Токио или отправиться на одну из дополнительных выездных экскурсий:

- Фудзи-Хаконэ или регион «5 озер Фудзи»

- Национальный парк Никко

- Камакура

Фудзияма

Стоимость экскурсий будет сформирована исходя из количества участников.

24.05

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт.

Авиаперелет в Москву и далее стыковка до удобного Вам города.

Также предлагаем Вам аналогичную программу в даты 29 марта - 08 апреля 2020 г., маршрут Киото - Нара - Осака - Химэдзи - Фудзи - Кавагутико - Токио. Группа до 14 чел. 
Стоимость - 2270 USD (+ авиабилет около 790 евро по текущим тарифам при двухместном размещении (одноместный номер - 2750 USD))

Дополнительная информация

Стоимость тура:

  • При двухместном размещении - 1890$/чел
  • Одноместный номер – 2240$/чел

Гарантированная программа с экскурсиями и сопровождением по маршруту

Важная информация:

1. Стоимость тура при двухместном размещении подразумевает двухместный номер с одной кроватью (140-160 см). Если Вас двое, но требуются раздельные кровати, то стоимость может быть несколько выше (это обычная практика для японских отелей)
2. Авиабилеты под тур можно приобретать самостоятельно на сайте авиакомпании или через билетные агрегаторы. Мы также можем забронировать и выписать билеты по текущим минимальным тарифам.
3. Проездные билеты на общественный транспорт в Токио и Осаке приобретаются на месте по желанию (около 25 долл с чел будет достаточно).
4. Для оформления визы необходимо: паспорт, 2 фото 4,5 Х 4,5, справка с места работы с указанием должности и оклада за 6 месяцев, выписка из банка с движением за 6 месяцев и остатком не менее 1500 долл с чел. Срок действия справки 15 дней на момент подачи документов в посольство.


В стоимость тура входит:

  • трансфер аэропорт – отель по прилету
  • проживание в отелях 3-4* по программе
  • трансферы по маршруту: в Осаке и Канадзаве — шаттл, в Токио — limousine Bus.
  • проживание отелях 3-4* по маршруту: 2 ночи в Осаке, 1 ночь в Киото, 2 ночи в Такаяме, 2 ночи в Канадзаве, 2 ночи в Токио
  • завтраки в отелях
  • сопровождение по маршруту опытным турлидером
  • экскурсионная программа на русском языке
  • входные билеты во время экскурсий по программе
  • проезд на поезде Осака — Нара — Осака
  • проезд на автобусе Кито — Такаяма
  • проезд на междугородних автобусах в префектуре Гифу (Такаяма, Сиракава-го, Канадзава)
  • Оформление японской визы

Дополнительно оплачивается:

  •  авиаперелет Москва — Токио — Осака/Коматцу — Токио — Москва - прим. 725 евро с чел
  • стыковочный рейс Белавиа Минск — Москва — Минск — прим. 137 евро с чел

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях курсу НБРБ+1% на день оплаты. При заключении договора - 20% от стоимости программы, полная оплата тура - за месяц до вылета либо до подачи документов на визу.

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Япония
Даты заездов
Май:
14.05
Оставить заявку