Япония - страна Ямато

Оставить заявку
Осака – Киото – Нара – Сарикава-Го – Канадзава - Токио
10 дней/ 9 ночей, вылет из Минска/Москвы, стоимость на человека в 2-х местном номере →
4 744.00 р.

Программа тура по дням 

08.04

Вылет из Минска или удобного Вам города в Москву. Далее перелет а/к JAL в Осаку

Мы можем также предложить рейсы других авиакомпаний, но JAL представляется наиболее удобным вариантом по расписанию полетов.

09.04

Прибытие в Осаку в 11:05. Встреча по прилету и трансфер в Киото (1,5 часа). По приезду размещение в отеле в пешей доступности от вокзала Киото.

После непродолжительного отдыха мы отправимся на вечернюю прогулку по Киото. Прогуляемся по старинному району Гион, который известен своей традиционной архитектурой и атмосферой эпохи Эдо. Также по желанию можно будет заказать чайную церемонию, фотосессию в национальных костюмах или посетить танцевальное представление гейш в том же квартале Гион.

Киото – одна из древних столиц Японии

10.04

Завтрак в отеле.

Большая экскурсия по Киото, одной из древних столиц Японии. Киото являлся резиденцией сёгуна на протяжении рекордных 1075 лет. Это не только бывшая столица, но душа страны, ее культурное и историческое наследие.

Мы увидим замок сёгуна Нидзё (по японским мерках очень величественный дворец); Золотой павильон (кстати, он на самом деле отделан золотом) и окружающий его живописный японский сад; Философский сад камней, где хочется испепелить всех вокруг и погрузится в глубокие мысли о вечном. После обеда мы отправимся в Святилище тысячи ворот Фусими Инари, одно из знакомых мест не только в Киото, но и во всей Японии. Галерея из бесконечных оранжевых ворот-тори создает иллюзию тоннеля и гармонично смотрится на фоне темного леса.

Ворота замка Нидзё

Экскурсия проводится на отдельном микроавтобусе в сопровождении местного дипломированного гида. Обед оплачивается на месте (15-20 долл).

11.04

Завтрак в отеле.

Экскурсия на поезде в город Нара, первую столицу Японии. К Наре японцы относятся очень трепетно, потому что ведь город стоял у истоков развития страны последнего тысячелетия.

Нара очень удобна для пешей прогулки, поэтому готовьтесь полдня шагать по местным мостовым. Нас ждет знаменитый парк Нары и его обитатели – олени, которые свободно гуляют вокруг и деликатно выпрашивают у туристов печеньки.

Главное архитектурное достояние Нары — Храмовый комплекс Тодайдзи, символ утверждения буддизма в стране и самое большое по утверждению японцев деревянное здание в мире. Центральное место здесь занимает статуя Большого Бронзового Будды (самого большого в Японии). Кстати, на строительство статуи в свое время ушел почти весь запас бронзы в стране. В завершении нас ждет святилище Касуга-Тайся и более трех тысяч подаренных прихожанами каменных фонарей.

Обед не предусмотрен, но на месте можно будет приобрести бенто-ланч и употребить его в поезде по пути обратно (о, это будет очень по-японски!). По окончании экскурсии возвращение в Киото на поезде.

Посреди города разбит огромный парк, в котором обитает более 1500 оленей.

Храм Касуга-Тайся

12.04

Завтрак и выселение из отеля.

Утром мы съездить на окраину Киото в природный парк Арасияма, одно из самых живописных мест в округе Киото. Здесь особое место занимает бамбуковый лес Сагано, а богатые зеленью берега реки создают несметное количество обзорных площадок для красивых фотографий.

Возвращение в отель около 14:00-15:00. Свободное время на обед или перекус.

Парк Арасияма

Переезд на поезде класса синкансен в Канадзаву (17:00 – 20:00). Размещение в отеле в пешей доступности от вокзала.
13.04

Завтрак в отеле.

Большая прогулка по Канадзаве. 

Цветение сакуры в Канадзаве

Канадзава – уникальный город, сохранивший атмосферу эпохи Эдо (XVI-XIX века). Город не подвергался бомбардировкам во время Второй мировой войны, что позволило сохранить практически в первозданном виде замок Канадзава, квартал самураев Накамати и квартал гейш Кадзуэ-мати, а также один из трех красивейших в Японии садов – Кэнрокуэн.

Сад Кэнрокуэн

14.04

Завтрак в отеле.

Сегодня мы отравимся в деревню Сиракава-го, так узнаваемую, благодарю этнографическому и историческому музею под открытым небом. В Сиракава-го собраны традиционные японские дома нескольких последних столетий. Основная масса домов построена в стиле «Гассё-дзукури», что переводится, как «руки, сложенные в молитве». На самом деле такие остроконечные покатые крыши – бытовая необходимость, ведь в зимний период домам приходится выдерживать серьезные снегопады, а летней порой — шквальные ливни. В Сиракава-го очень уютно погулять пару часов. Многие дома открыты как небольшие музеи, где вплотную можно познакомиться с традиционным бытом и культурой японской провинции. С панорамных площадок обязательно надо сделать незабываемые снимки.

Деревня Сиракава-го

Проезд на автобусе из Канадзавы и обратно включен. Вопрос с обедом решим на месте. Это может быть традиционная японская харчевня или бенто-ланч на природе.

15.04

Завтрак и выселение из отеля.

Наш тур в Японию продолжается и мы отправляемся в Токио.

Япония - страна контрастов, а район Синдзюку в Токио -  яркое тому подтверждение.

Переезд на шаттле в аэропорт Коматцу и перелет в Токио (аэропорт Ханеда) 11:15 — 12:20. Далее трансфер на автобусе (или прямой переезд на поезде) в город и размещение в отеле. Если номера к приезду еще не будут готовы (обычное время заселения в Токио – 15:00), мы оставим вещи в камере хранения и отправимся на прогулку.

Первый пункт на токийском маршруте – искусственно созданный посреди токийского залива о.Одайба, где интересно посетить:

  • музей света TeamLab Borderless
  • шоу-рум компании Toyota
  • онсэн комплекс «Легенды об Эдо», где приятно прогуляться и принять целебные ванны после долгого дня
  • несколько крупных шоппинг-моллов
  • площадка с потрясающим видом на Радужный мост, статую Свободы и центральный Токио (особенно вечером, когда город залит огнями)

Токио

16.04

Завтрак в отеле.

Большая прогулка по Токио на общественном транспорте. В компании местного гида мы проедем по главным сайтам японской столицы. Увидим район первых небоскребов Синдзюку; фешенебельные Гинза и Марунути, где прогуляемся по площади Императорского дворца и осмотрим реставрированное здание Токийского вокзала; посетим рыбный рынок Тсукидзи, где отведаем свежайшие морские деликатесы; взгрустнем, глядя на статую самого верного друга Хатико на самом людном перекрестке в Сибуйе.

Также мы сможем подняться на одну из смотровых площадок: в здании мэрии (Синдзюку), Mori Tower (район Роппонги), Tokyo Sky Tree (Осиаге)

Tokyo Sky Tree

Обед предусмотрен программой, но оплачивается на месте (25-30 дол)

17.04

Завтрак и выселение из отеля.

Переезд на поезде в аэропорт Ханеда (15 мин)

Перелет Токио – Москва 12:15 – 16:05 (стыковочный рейс в Минск 18:35 – 20:10)

Если Вы не представляете путешествия в Японию без посещения Фудзи, мы можем продлить программу на 1 ночь и как раз в этот день помочь организовать поездку в регион Фудзи – Хаконэ или Фудзи – Кавагутико.

Дополнительная информация

Стоимость тура:

  • При двухместном размещении - 1790$/чел
  • Одноместный номер – 2250$/чел

Гарантированная программа с экскурсиями и сопровождением по маршруту

Важная информация:

1. Минимальное количество человек для организации данного тура в Японию по заявленной стоимости – шесть взрослых человек.
2. Авиабилеты под тур можно приобретать самостоятельно на сайте авиакомпании или через билетные агрегаторы. Мы также можем забронировать и выписать билеты по текущим минимальным тарифам.
3. Обеды не включены в стоимость экскурсий и оплачиваются на месте. Средняя стоимость обеда — 20 USD с чел (за все дни — не более 200 USD ).
4. Для оформления визы необходимо: паспорт, 2 фото 4,5 Х 4,5, справка с места работы с указанием должности и оклада за 6 месяцев, выписка из банка с движением за 6 месяцев и остатком не менее 1500 долл с чел. Срок действия справки 15 дней на момент подачи документов в посольство.


В стоимость тура входит:

  • Проживание отелях 3-4* по маршруту: 3 ночи в Киото, 3 ночи в Канадзаве, 2 ночи в Токио. (никаких доплат за номера с раздельными кроватями)
  • Завтраки в отелях
  • Cопровождение по маршруту опытным турлидером
  • Экскурсионная программа на русском языке (в Киото и Токио – местные гиды, турлидер по всему остальному маршруту)
  • Входные билеты во время экскурсий по программе
  • Отдельный транспорт на обзорной экскурсии по Киото
  • Проездной билет на общественный транспорт для поездок по Токио 15-17.10
  • Билеты на поезд класса синкансен Киото – Канадзава
  • Проезд на поезде Киото — Нара — Киото
  • Туристический рейсовый автобус Канадзава – Сиракава-го — Канадзава
  • Оформление японской визы (для граждан Беларуси – подготовка и подача документов в посольство, для граждан РФ, Украины и других стран — подготовка пакета документов для личной подачи)

Дополнительно оплачивается:

  • а/к Аэрофлот Москва — Осака / Токио — Москва – от 495 евро с чел
  • а/к Аэрофлот Минск — Москва — Осака / Токио — Москва – Минск — от 640 евро с чел
  • внутренний билет Коматцу – Токио – от 95 евро

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях курсу НБРБ+1% на день оплаты. При заключении договора - 20% от стоимости программы, полная оплата тура - за месяц до вылета либо до подачи документов на визу.

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Япония
Даты заездов
Апрель:
08.04.2021
Оставить заявку