Загадочный Узбекистан

Оставить заявку
Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива
8 дней / 7 ночей, вылет из Минска
3 558.00 р.
1 Перелет из Минска прямым рейсом в 13:15. Прилет в Ташкент в 20:00, встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение в гостинице.
2

Завтрак в отеле.

11:00 - экскурсионная программа по современному Ташкенту: Театр оперы и балета им. Алишера Навои, экскурсия по площади Амира Тимура: Государственный музей Тимуридов, Сквер Амира Тимура в центре которого расположен памятник великому полководцу Амиру Темуру, знаменитые Ташкентские куранты и гостиница Узбекистан (Интурист), Дворец Форумов, "Бродвей" – аллея художников, с выставленными на продажу недорогими сувенирами, а также по фонтанам и современным памятникам столицы, Алайский базар.

Продолжение экскурсионной программы по Ташкенту: Площадь Независимости, где расположены: монументы Независимости и Счастливой матери, арка "Эзгулик" (Арка добрых и благородных устремлений) с возносящимися ввысь аистами, мемориал Великой Отечественной войне;  Мемориальный комплекс "Мужество" – является единственным архитектурно-художественным комплексом, посвященным теме ликвидации последствий Ташкентского землетрясения 1966 г. Свободное время. Ночь в отеле.

3

Ташкент - Самарканд (поезд)

Завтрак в гостинице.

Рано утром трансфер на вокзал для выезда в Самарканд поездом. Прибытие, начало экскурсии по Самарканду: Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки. Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда. Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли "Шахи Зинда", что в переводе с персидского означает "Живой Царь". Свободное время. Ночёвка в отеле.

4

Утреннее посещение Базара Сиаб – крупнейший базар в Самарканде. Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд. Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях). Посещение фабрики Мерос – здесь вы ознакомитесь с технологией изготовления знаменитой шелковой фабрики по технологии 8 века. Свободное время. Ночёвка в отеле.

5

Самарканд - Бухара (поезд)

Завтрак в гостинице. Трансферт на вокзал для выезда в Бухару поездом. Прибытие, начало экскурсии.
Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14- 17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета). Свободное время. Ночёвка в отеле.

6

Бухара - Хива

Завтрак в гостинице. Переезд в Хиву проходит через пустыню Кызылкум, по дороге Вы сможете полюбоваться великой среднеазиатской рекой Амударьей, Вам откроются экзотические пейзажи пустыни. Вы сможете полюбоваться барханами и караванами диких верблюдов кочующих по пустыне! Прибытие в Хиву, размещение в гостинице. Свободное время. Ночёвка в отеле.
 

7

Хива - Ташкент 

Завтрак в гостинице. 

Экскурсия по городу, с посещением архитектурного комплекса Ичан Кала (12-19 века): Цитадель Куня Арк (16-17 век), резиденции последнего Хана, включая Мавзолей Исмаила Хаджы, Медресе Мухаммеда Амин Хана, Медресе Мухаммад-Рахимхана, Джума - мечеть (10 век), Минарет Джума – мечети, Медресе Шергазихана, Мавзолей Саида Алауддина, минарет Мурад – тура. Архитектурный комплекс Пахлаван Махмуда: Мавзолей Пахлаван Махмуда (14-18 века), Минарет Исламходжи, Ак-мечеть, Бани Анушахана, Караван-сарай Аллакулихана, Медресе Алпакулихана (1834-1835 гг.). Дворец Таш- Ховли (19 век), Минарет Кальта – Минар, и другие достопримечательности Хивы. Переезд в международный аэропорт.

8 Вылет в Минск в 08:30. Прилет в 11:45.

 

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека: 

  • при двухместном размещении  - 1390$
  • при одноместном размещении  - 1590$

В стоимость тура включено:

  • перелет Минск - Ташкент - Минск;
  • внутренний перелет Ургенч - Ташкент;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • проживание в отелях 4* по программе с завтраками;
  • комфортабельный кондиционированный транспорт по маршруту (9-14 человек – минибас Тойота Коастер до 20 мест)
  • экскурсии по памятникам и монументам на русском языке;
  • ж/д билет Ташкент - Самарканд - Бухара (поезд Афросиаб эконом класс или Шарк бизнес класс)
  • услуги русскоговорящего гида.

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты по программе. Оплачиваются на месте, по желанию;
  • алкогольные и прохладительные напитки;
  • питание (обед и ужин);
  • сборы за фото - и видеосъемку в музеях;
  • чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту;
  • личные расходы;
  • дополнительные экскурсии.

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ +2 % на день оплаты.

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Узбекистан
Даты заездов
Апрель:
27.04
Оставить заявку