Солнечная Армения

Оставить заявку
Ереван - Цахкадзор - Монастырь Хор Вирап, Монастырь Нораванк, Винный завод Ин Арени - Эчмиадзин
6 дней, стоимость на человека в 2-х местном номере →
2 162.00 р.

Программа тура по дням

СР

Вылет из Минска  в Ереван в 22.50

ЧТ

Прибытие в международный аэропорт Звартноц - трансфер в гостиницу.

Завтрак в отеле.

10:00 Обзорная экскурсия-прогулка по Еревану, Музей и Крепость Эребуни. Предлагаем начать путешествие по Армении с увлекательного обзорного тура по Еревану, сердцу Армении. Вас ждут интереснейшие рассказы о тысячелетней истории столицы наряду с осмотром архитектурных памятников (такие как Здание Оперы, Комплекс Каскад, Здание Национального Собрания, Площадь Республики, Музей и Крепость Эребуни), а также винтажных центральных улиц города (такие как ул. Абовяна, пр. Маштоца, пр. Баграмяна, Северный Проспект). А с высоты смотровой площадки Вашему взору откроется весь город.

Свободный день в Ереване.

Время на шоппинг сувениров и местных продуктов, пользующихся большим спросом среди гостей: вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого Вы можете посетить Вернисаж - рынок сувениров и Ташир - рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления.

Ночлег в отеле.

ПТ

Завтрак в отеле.

10:00 Цахкадзор (Кечарис, Канатная дорога – одна станция), Озеро Севан (Севанаванк), угощение шашлыком из севанской форели.

В течение данной экскурсии Вы посетите Цахкадзор, известный также под названием долина цветов, увидите монастырский комплекс Кечарис, прокатитесь на канатной дороге, чтобы восхититься всей красотой местности. Далее у Вас будет остановка около озера Севан, жемчужины нашей горной страны. Монастырский комплекс Севанаванк, расположенный на полуострове: можно назвать той самой точкой, откуда открывается вид на всю красоту озера Севан. В конце экскурсии у Вас будет угощение вкуснейшим шашлыком из севанской форели!

Возвращение в Ереван. Ночлег в отеле.

СБ

Завтрак в отеле.

10:00 Монастырь Хор Вирап, Монастырь Нораванк, Винный завод Ин Арени, Арени-1 (Пещера Птиц).

Самые удивительные достопримечательности Армении здесь, чтобы поразить Вас! Посетите монастырь Хор Вирап, прекрасное место, чтобы полюбоваться самыми живописными видами на священную гору Арарат, далее увидите монастырский комплекс Нораванк, уникальный по своей конструкции, так как церковь Пресвятой Богородицы – двухэтажный монастырь. После этого у Вас будет дегустация вина в винном заводе «Ин Арени» в селе Арени, одним из старейших поселений Армении, славящимся своими винами. Наконец, посетите древнюю «Пещеру-Птиц», именуемую также Арени-1.

Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

ВС

Завтрак в отеле.

10:00 Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Воскресная литургия, Кафедральный Собор снаружи, Музей Сокровища Эчмиадзина), Звартноц.

В рамках данной экскурсии Вы посетите церкви, внесенные в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Первые остановки – церкви Св. Рипсиме и Св. Гаяне, две из трех церквей в Эчмиадзине, посвященные христианским мученицам, бежавшим из Рима вместе со своей игуменией Гаяне. Далее следует Эчмиадзинский Кафедральный Собор, главный собор Армянской Апостольской церкви и самый первый христианский собор в мире. В настоящее время Кафедральный Собор находится на реконструкции и, к сожалению, увидеть его можно только снаружи. После этого будет посещение музея «Сокровища Эчмиадзина» с конечной остановкой возле Звартноца, средневекового храма Св. Григория, построенного в 7 веке, одного из самых высоких строений своего времени.

Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

ПН

Трансфер в аэропорт под рейс 04.05 Ереван - Минск**, прибытие в Минск в 08.20

**по желанию можно продлить пребывание


Тур сборный, поэтому компания несёт за собой право менять местами экскурсионные дни. При этом содержание программы остается неизменным

Как узнать полную стоимость недельного тура по  Армении?

Оставьте заявку на сайте trawor.by и укажите в ней даты тура, количество человек и ваши пожелания. Менеджер подготовит информацию и свяжется с вами. 

Также обращаем внимание, что у нас есть перечень индивидуальных программ с акцентом на винодельни Армении, посещение заводов и дегустаций, гастрономический тур с посещением сыроделен и  различных мастер-классов, адреналин-тур (рафтинг, пещеры, скалолазание, джип-тур), начало тура -  любой удобный для Вас день.

Дополнительная информация

В стоимость тура входит:

  • проживание с завтраками: 5 ночей в гостиницe 3* в Ереване;
  • обзорная экскурсия-прогулка по Еревану, Музей и Крепость Эребуни;
  • поездка в Цахкадзор (Кечарис, Канатная дорога – одна станция), Озеро Севан (Севанаванк), угощение шашлыком из севанской форели;
  • посещение Монастыря Хор Вирап, Монастыря Нораванк, Винного завода Ин Арени, Арени-1 (Пещера Птиц);
  • экскурсия в Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Воскресная литургия, Кафедральный Собор снаружи, Музей Сокровища Эчмиадзина), Звартноц;
  • входные билеты по программе;
  • сопровождение гида.
  • авиаперелет Минск – Ереван – Минск (невозвратный тариф без багажа); доплата за тариф с багажом +45 $ нетто на чел.
  • медицинская страховка;
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт.

В стоимость тура не входит:

  • Обеды и ужины
  • Чаевые
  • Личные расходы
  • Доп. ночи в отеле по желанию 

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты в течении 3-х дней с момента подтверждения заявки (если до тура больше 14 дней, возможна оплата в 2 этапа). 

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Страны тура
Армения
Даты заездов
Декабрь:
еженедельно по Ср
Январь:
еженедельно по Ср
Февраль:
еженедельно по Ср
Ноябрь:
16.11, 23.11, 30.11
Оставить заявку