День мертвых в Мексике + пляжный отдых

Оставить заявку
Мехико - Теотиуакан - Пуэбла - Оахака - Монте Альбан - Туле - Каньон-дель-Сумидеро - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас - Сан-Хуан-Чамула - Кампече - Ушмаль - Чичен-Ица - Ик-Киль - Канкун
15 дней/ 13 ночей, цена на чел. в 2-х местном номере →
В данный момент тур не актуален
9 515.00 р.

Программа тура по дням

1

Вылет из Минска. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4*.

2

Мехико – Национальный антропологический музей – Теотиуакан 

На время празднования Дня мертвых столица Мексики преображается – улицы и магазины украшаются цветами, жители города надевают яркие костюмы, наносят на лицо сложный грим в виде маски черепа и с удовольствием принимают участие в уличных шествиях. Мы застанем столицу города в самый разгар празднеств и сможем погрузиться в особую атмосферу это настоящего мексиканского торжества! Завтрак. 

Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города - площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков - Темпло майор. Здесь мы также увидим крупнейший католический Кафедральный собор Мексики и Национальный (Президентский) дворец, интерьер которого украшен фресками знаменитого мексиканского художника-муралиста Диего Риверы. Затем мы посетитим Национальный антропологический музей - один из богатейших музеев Латинской Америки. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных по всем областям Мексики и представляющих уникальное разнообразие материальной культуры страны.

А после нас ожидает экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан, главными достопримечательностями которого являются Пирамида солнца, Пирамида луны, Дорога мертвых, Храм пернатого змея с орнаментом в виде змеиных голов. Возвращение в отель 4* в Мехико.

* Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Принимающая компания оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие Дворца.

археологический комплекс Теотиуакан

3

Мехико - Пуэбла 

Завтрак. Выезд из Мехико в Пуэблу. По дороге мы увидим великолепные действующие вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. Посещение "города ангелов" - Пуэблы (список ЮНЕСКО), известного колониальным стилем минувших веков, уникальной кухней, керамикой "Талавера", изделиями народных промыслов, церквями и часовнями.  Размещение в отеле 4*. Экскурсия по этому красивейшему городу, которым по праву гордятся мексиканцы. Пуэбла – жемчужина колониальной архитектуры центральной Мексики прихорашивается к Дню мертвых также тщательно, как и столичный Мехико. Продолжаем погружаться в атмосферу празднества и карнавала!

Пуэбла

4

Пуэбла - Оахака 

Завтрак. Выезд в Оахаку - столицу одноименного штата. В городе проживает самое большое количество индейцев по сравнению с другими городами Мексики - 60—70 % от всего населения. Местные жители хранят культуру, традиции и языки предков. Здесь можно встретить представителей коренных народов Мексики, таких, как сапотеки, миштеки и масатеки. Оахака ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира, и причиной этому – богатая история, великолепная колониальная архитектура, яркое смешение языков, культур и диалектов, ежегодные праздники и фестивали и уникальные изделия народного творчества. Ночью все население города устремляется на кладбище, чтобы встретиться с душами умерших родственников, куда, вслед за всеми, отправимся и мы. Кладбище богато украшено цветами и ярко освещено свечами. На некоторых могилах сооружены алтари с фотографиями усопших и их любимыми лакомствами. Именно на кладбище можно полностью прочувствовать атмосферу этого самобытного праздника, отдающего дань смерти и утверждающего торжество жизни. 

5

Оахака – Монте Альбан – Туле 

Завтрак. Экскурсия по Монте Альбану (в списке ЮНЕСКО) – церемониальному центру древней цивилизации сапотеков, одной из самых впечатляющих археологических зон Мексики, расположенной на плоскогорье, откуда открывается панорамный вид на долину Оахаки. По пути в Теуантепек мы остановимся возле самого большого в диаметре дерева в мире - Туле. Вечером прибытие в Теуантепек или в Салина-Крус. Размещение в отеле.

Монте Альбан

6

Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас 

После завтрака наш путь лежит через горы Сьерра Мадре к каньону Сумидеро, где нас ожидает прогулка на катерах. Иногда по пути следования можно увидеть крокодилов и обезьян. В наивысшей точке стены каньона достигают 1000 метров в высоту. Далее следуем до Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Этот колониальный город, основанный в начале 16 века, стал одним из первых испанских поселений на континенте и до сих пор сохраняет очарование прошлых веков. Прибытие в отель 4*.

каньон Сумидеро

7

Сан-Хуан-Чамула -  Мисоль-Ха* – Паленке 

После завтрака мы посетим деревню Сан-Хуан-Чамула, где находится знаменитая церковь, в которой индейцы совершают местные обряды, посвященные католическим святым. Во время совершения таинства церковь преображается от множества зажженных свечей, а в тишине старинного собора звучат голоса верующих, произносящих молитвы на диалекте майя тсотсиль. Затем мы спустимся с холодных вершин Сьерры Лакандона, чтобы увидеть незабываемый водопад Мисоль-Ха*. Разрешено купание. Далее прибываем в Паленке, где Вы сможете прогуляться по вечернему городу. Размещение в отеле 4*.

* Доступ на водопад Мисоль-Ха не всегда открыт в течение года. Принимающая компания оставляет за собой право в соответствии с обстоятельствами заменить посещение водопада Мисоль-Ха на посещение других природных достопримечательностей.

водопад Мисоль-Ха

8

Паленке – Кампече

Завтрак. Экскурсия по одному из крупнейших церемониальных центров майя – Паленке. Далее мы посетим живописный и приветливый Кампече (в списке ЮНЕСКО). Рекомендуем Вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле 4* в городе Кампече или на выезде.

Паленке

9

Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – Ик-Киль – Канкун

После завтрака мы отправимся в Ушмаль - один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своего очарования и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). Затем мы посетим археологическую зону Чичен-Ица, где находится одно из 7 Новых чудес света - пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО) и сенот Ик-Киль (подземное озеро редкой природной красоты, сформировавшееся за счёт провала в карстовых пещерах). Разрешено купание. Прибытие в Канкун или Ривьеру Майя приблизительно в 18:00. Заселение в отель на выбор.

Ушмаль

10-13

Пляжный отдых.

14 Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Минск.
15 Прилет в Минск.

Преимущества покупки тура в TRAWOR

Сотрудничаем с мексиканской принимающей компанией напрямую, поэтому предлагаем эксклюзивные цены на экскурсионные туры по Мексике. 

Все групповые экскурсионные программы проводятся в формате VIP. Это значит, что перемещение осуществляются только на новом транспорте типа: Stratus, Van, Sprinter, Autobus. Экскурсии проводят только высокопрофессиональные русскоязычные гиды или переводчик, а проживание организовано только в комфортабельных отелях 4* -5*. 

Окажем дополнительные услуги: Подберем несколько вариантов перелетов под тур с вылетом из разных городов. Вы выберете самый подходящий по цене и комфорту. Оформим визу.

В поездке всегда будем рядом! Потому что предоставляем поддержку клиентов за границей 24 часа 7 дней в неделю на случай любых непредвиденных ситуаций. 

Как узнать полную стоимость экскурсионного тура по Мексике?

Оставьте заявку на сайте trawor.by и укажите в ней даты тура, количество человек и ваши пожелания. Менеджер бесплатно подберет перелеты, просчитает подходящие варианты и свяжется с вами. 

Дополнительная информация

Стоимость программы на чел.:

Проживание в отеле на выбор с питанием "все включено":

Iberostar Quetzal 5* - 7190$

Fairmont Mayakoba 5* - 7490$

Iberostar Selection Cancun 5* - 7590$


В стоимость включено:

  • перелет из Минска со стыковкой;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • проживание в отелях 4* по программе (кроме отеля в Теуантепеке 3*) с завтраками;
  • русскоговорящий, компетентный, опытный гид;
  • радиогиды (группа от 30 человек);
  • DVD в транспорте с кинотекой на русском языке;
  • вода в транспорте;
  • трансферы  и входные билеты по программе;
  • чаевые горничным, носильщикам и официантам;
  • проживание на побережье 5 ночей с питанием все включено.

В стоимость не включено:

 

  • виза в Мексику;
  • чаевые водителю и гиду;
  • личные расходы.

 


Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты. Предоставляем рассрочку платежа. Крайний срок полной оплаты тура – за месяц до вылета, кроме периода новогодних праздников. 

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Оставить заявку