Бразилия - Аргентина - Чили

Оставить заявку
Уникальная Патагония: Аргентина-Чили-Бразилия из Минска
19 дней / 17 ночей, вылет из Минска в мини-группе, цена на чел. в 2-х местном номере
17 117.00 р.
1

Вылет из Минска со стыковкой.

2

Прибытие в Буэнос-Айрес, трансфер в отель. Размещение в отеле.

Прекрасная столица Аргентины - Буэнос-Айрес.

Во второй половине дня выезжаем на ознакомительную экскурсию по самым известным кварталам Буэнос-Айреса. 

Экскурсия включает осмотр Президентского дворца Каса Росада на площади Пласа де Майо, Кафедрального собора и других достопримечательностей.

Проспекта 9 Июля - широчайшая улица в мире.

Этот город очень напоминает Париж архитектурно, но с более высокими домами и значительно более широкой рекой. Здесь и впечатляющие зеленые проспекты, и бульвары, ухоженные парки, изысканная культура ресторанов и баров, разнообразие культурной жизни и необыкновенная богемная атмосфера с местным Монмартром - центром артистической жизни - неповторимым Сан Тельмо.

Посетим самые интересные кварталы и места в этом солнечном городе. После всех экскурсий отправимся в отель.

Вечером - посещение знаменитого исторического кафе Тортони, где выступали выдающиеся деятели искусства. 

3

Завтрак в отеле. Свободный день в Буэнос Айресе.

4-5

Буэнос-Айрес - Эль Калафате - Национальный парк Лос Гласиарес. 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Вылет в Эль Калафате, прибытие и прямой трансфер в Национальный парк Лос Гласиарес, который находится в 80 км от города.

Сегодня мы совершим уникальное путешествие в Голубую жемчужину Патагонии, где с вершин гор в озеро Архентино сползают голубые ледники.

Бирюзовая вода озера, дикие горы и синее небо довершают особый, ни на что не похожий колорит этих мест. Наряду с множеством «сухих» ледников, не достигающих воды, в парке есть три самых больших и красивых ледника : Перито Морено, Упсала и Спегацини. Но самый известный из всех ледников - Перито Морено, названный в честь исследователя этих мест Франсиско Морено. Наблюдаем сегодня этот ледник, высота которого над поверхностью озера достигает 60 м, а длина ледника - 4 км. Возраст ледника насчитывает около 30000 лет.

Перито Морено является уникальным - это единственный в мире ледник, который не отступает, как многие другие, а наоборот, неукротимо надвигается, и с очень большой для ледника скоростью.

После посещения Национального парка Лос Гласиарес возвращаемся в городок Эль Калафате. Размещение в отеле на 2 ночи. 

6

Завтрак в отеле.

Рано утром из Эль Калафате мы направимся в порт Бандерас (50 км), где нас будет ожидать катер, на котором пойдём по северной стороне озера Архентино к леднику Упсала (Upsala). Вас ждет уникальная красота Патагонии - ледники Упсала и Спегацини.

Самый мощный из ледников - Упсала, площадь которого достигает 900 кв.км, а длина - более 60 км.

Острые пики ледника Упсала.

Ледник Спегацини - самый высокий и очень впечатляющий. Над ним высоко в небе - чёрная «голова дъявола» - неприступная скала, над которой торчат два острых "волчьих уха". Там всегда клубится густой туман и время от времени эта чёрная голова проявляется в вихрящихся клочьях тумана, и снова исчезает.

Ледник Spegazzini 

По окончании экскурсии и высадки на берег вас доставят обратно в отель. 

7

Национальный парк Торрес дель Пайне (Чили). 

Завтрак в отеле.

Выезжаем в Национальный парк Торрес дель Пайне, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с его гигантскими гранитными массивами и уникальной экосистемой.

Торрес дель Пайне

Примерно через 4 часа езды прибываем на пограничный пункт между Аргентиной и Чили. Проходим пограничные формальности.

После пересечения границы с Чили обед в одном из местных чилийских ресторанов. (Турист оплачивает обед сам). Далее следование в Национальный парк Торрес дель Пайне. По дороге вы сможете наблюдать пасущихся гуанако, страусов нанду и парящих кондоров. 

Сегодня вы увидите великолепное озеро Лаго Торо, реку Рио Пайне и красивейший водопад Пайне,озеро Лаго Сармиенто, озеро Норденскйолд на фоне горы Альмиранте Нието, лагуну Амарга и удивительное озеро Пеоэ.

Водопад Пайне

Прибытие в отель, размещение на 1 ночь. 

8

Пещера Милодон - Пуэрто Наталес. 

Завтрак в отеле. Продолжаем знакомство с Национальным парком Торрес дель Пайне.

Выезд к смотровой площадке Мирадор Кондор, наблюдение водопада Сальто Гранде.

Мирадор Кондор

Далее - выезд на озеро Грэй, существующее благодаря таянию гигантского одноименного ледника, отколовшегося в доисторические времена от Южных ледовых полей. Прогулка по лесу и по берегу озера Грей, наблюдение айсбергов.

Далее выезд в Пуэрто Наталес, милый городок, расположенный на берегу залива Последней Надежды. По дороге посещаем Национальный монумент Пещера Милодон — памятник природы в Чилийской Патагонии. Она расположена в горной системе Серро Бенитес, в комплексе, состоящем из нескольких гор, пещер и горных образований, носящем название Кресло Дьявола.

Прибытие в Пуэрто Наталес и размещение в отеле на 1 ночь. Пешая прогулка по центру городка, который приятно удивляет своей ухоженностью, интересными скульптурами, колоритным портом с разноцветными кораблями на рейде. Наблюдение горных вершин, покрытых искрящимся снегом, плавающих чёрношейных лебедей, скопления бакланов, грациозно сидящих на пирсе, уходящем далеко в залив. 

9

Пуэрто Наталес - Остров Магдалена - Заповедник пингвинов - Пунта Аренас

Завтрак в отеле. Выезжаем в Пунта Аренас — город, расположенный на берегу Магелланова пролива.

До Пунта Аренаса движемся по всемирно известной дороге "Конца Света". Прибытие в порт и отправление на остров Магдалена, расположенный в Магеллановом проливе для встречи с уникальным миром пингвинов в их естественной среде обитания.

На остров Магдалена с сентября по март приплывают более 100 тысяч пингвинов чтобы вывести потомство.

Эти места отличаются сильнейшими холодными ветрами, поэтому необходимо надеть теплые куртки с капюшонами, шапки не помогут, их просто сорвет! Поездка на остров Магдалены займет примерно 4 часа с учетом времени в пути на остров, времени на самом острове и времени для возвращения на берег. Вечернее прибытие в отель. Размещение в отеле на 1 ночь.

10

Пунта Аренас - Пуэрто Варас - Фрутияр. 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Пуэрто Монтт - ворота в Озерный край Чили, край божественной палитры природы: рек, вулканов, покрытых снежными шапками, зелёных долин, непроходимых лесов и кристально чистых озер.

Встреча в аэропорту Пуэрто Монтт и переезд в Пуэрто Варас - спутник Пуэрто Монтта, городок, расположенный на берегу второго по величине озера Латинской Америки - Янкиуе и напротив потрясающего вулкана Осорно.

Пуэрто Варас еще называют "городом роз" за огромное количество сортов благоухающих цветов.

Если позволят погодные условия, мы полюбуемся удивительно красивым видом заснеженных вершин встающих над озером вулканов - Осорно и Кальбуко. Пуэрто Варас -  место странной смеси и взаимодействия культур индейцев юга - мапуче и выходцев из Германии.

Продолжение экскурсии в городок Фрутияр, где с XIX века существует большая немецкая колония , оказавшая значительное влияние на архитектуру, культуру и гастрономические предпочтения жителей этих мест. Обзор уникального театра Дель Лаго.

Театр Дель Лаго

Вечернее возвращение в Пуэрто Варас. Размещение в отеле на 1 ночь. 

11

Пуэрто Монтт - Национальный парк Висенте Перез Росалес - Озеро Всех Святых - Осорно. 

Завтрак в отеле. Выезд в Пуэрто Монтт. Осмотр набережной с памятником первым немецким поселенцам, кафедрального собора, построенного из красного дерева алерсе. Посещение ярмарки Анхельмо, где можно приобрести изделия местных мастеров.

Морепродукты на рынке Калета де Анхельмо

После этого выезд в Национальный парк Висенте Перес Росалес, крупнейший в Северной Патагонии. С него начинаются леса чилийской Патагонии, которые тянутся на юг до конца материка еще почти на полторы тысячи километров. Большая часть местных деревьев и цветов - эндемики.

Вулканы Осорно, Кальбуко и Пунтиагудо, окружающие эту местность, создают здесь неповторимый пейзаж.

Осмотр водопадов Петроэ и необыкновенных лавовых масс вулкана Осорно.

Далее мы отправимся на причал и совершим пейзажный 30-ти минутный круиз по патагонскому озеру Тодос Лос Сантос (Озеру Всех Святых).

Вечернее прибытие в городок Осорно. Размещение в отеле на 1 ночь.

12

Осорно (Чили) - Сан Карлос де Барилоче (Аргентина).

Завтрак в отеле.

Выезд на общественном комфортабельном автобусе в Аргентину. Часть маршрута проходит в регионе самых красивых чилийских и аргентинских озер. Вы проедете по территории Национального парка Чили - Пуеуэ, территория которого покрыта вечнозелеными дождливыми лесами, действующими вулканами и озерами, а также изумительный городок Озерного края Аргентины - Вийю Ла Ангостура, расположенный на северо-западном побережье озера Науэль Уапи, внутри одноименного Национального парка Аргентины.

Сказочные виды Науэль Уапи

Прибытие в Барилоче и размещение в отеле на 2 ночи. Вечернее ознакомление с центром города. Барилоче часто называют аргентинской Швейцарией или место, где живут гномы. 

13

Барилоче - Серро Отто - Серро Кампанарио - Буэнос-Айрес. 

Завтрак в отеле. Авторская экскурсия по Барилоче. Сегодня вам предстоит красочное путешествие в совершенно невообразимый уголок Барилоче.

Серро Отто - незабываемый пейзаж, напоминающий альпийские ландшафты, но в значительно более чарующем варианте.

Отсюда открываются удивительные виды на Сан Карлос де Барилоче, ледниковое озеро Науэль Уапи интенсивного синего цвета и бесчисленные островки с типичными альпийскими домиками из камня и прекрасной древисины. На Серро Отто вас доставит канатная дорога, подаренная городу известным в прошлом аргентинским промышленником Борисом Фурманом. Так же вы сможете полакомиться аргентинскими блюдами и напитками в ресторане с вращающимся полом. Так что, во время трапезы вы сможете любоваться всеми пейзажами, не вставая из-за стола.

После посещения Серро Отто мы следуем по маршруту, который проходит по красивейшим местам озера Науэль Уапи, останавливаясь на захватывающих дух смотровых площадках, откуда открываются великолепные виды на лагуну Треболь, полуостров Сан Педро и Жао Жао, остров Виктория, остров Уэмуль. Продолжаем путешествие через мост, соединяющий озера Морено и Науэль Уапи, совершаем чудесную прогулку по живописному лесу оранжевых деревьев арраянес, наслаждаемся природной красотой, которая запомнится навсегда.

Лес деревьев арраянес

Следуем к полуострову Жао Жао и озерному порту Панюэло. После чудесной прогулки поднятие на креслах-подъёмниках на Серро Кампанарио - панорамный осмотр всего Барилоче с высоты птичьего полёта, просто завораживающие виды, «must see» в Барилоче!

14 Перелет из Барилоче в Игуасу. Трансфер в отель. Свободное время (2 ночи в отеле на Аргентинской стороне).
15

Водопады Игуасу (Аргентина) - Буэнос-Айрес. 

Завтрак в отеле. Выезд в Национальный парк Игуасу и осмотр водопадов с аргентинской стороны.

Водопады Игуасу

Описывать словами красоту водопадов - это все равно, что пытаться описать словами какое-нибудь произведение Бетховена. Это нужно слышать и видеть. Слышать тоже, потому что гул от падающей воды разносится километра на четыре.

Перед нами река Игуасу шириной два километра низвергается с высоты 82 метров, образуя 19 главных и бесчисленное множество меньших водопадов общей шириной 2,5 километров. Граница между государствами проходит через самый впечатляющий из них, называемый «Глотка Дьявола». Мы следуем к смотровой площадке Глотка Дьявола, где можно стать свидетелем одного из самых грандиозных зрелищ на земле. Обзор водопада доступен с обеих сторон, хотя захватывающая картина водопада открывается именно с аргентинской смотровой площадки. Мы постоим рядом с водопадом Бозетти - самым крупным на аргентинской стороне. По мосткам вы можете пройтись над водопадами, посмотреть, как вода падает вниз, понаблюдать за радугами и восхищаться этим чудом природы, которое по своей красоте не может сравниться ни с чем в мире. После экскурсии - обед.

16

Водопады Игуасу (Бразилия) - Парк Птиц (Бразилия) 

Завтрак в отеле. Осмотр водопадов с бразильской территории. Маршрут экскурсии проходит по специальной дороге в Национальном парке, на которой расположены удобные смотровые площадки. Здесь можно сделать по-настоящему впечатляющие фотоснимки водопада. В завершение экскурсии- подъем на стеклянном лифте, во время которого открывается панорамный вид водопада сверху.

Парк птиц

Далее посещение Парка Птиц-  уникального парка экзотических птиц, которые живут в естественной среде обитания. Экосистемы парка представляют собой флору и фауну Пантанала и Амазонии - яркие цвета различных попугаев, множество разновидностей красавцев- туканов и многих других, зачастую редких видов птиц, рептилий и экзотических бабочек. Кроме этого, в Парке можно встретить хищных птиц, фламинго, цапель, бакланов, т.е. пернатых со всех уголков земли. Крокодилы, удавы и лемуры очень эффектно дополняют этот парк дикой природы. Обед в типичном ресторане. (Оплачивает сам турист). Далее трансфер в аэропорт, перелет в Рио (размещение 2 ночи, завтраки).

17

Колониальный шарм Рио-де-Жанейро - Сахарная Голова. 

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу потрясающей красоты и разнообразия во всех проявлениях жизни.

Рио-де-Жанейро - "город чудес", сердце Бразилии

Экскурсия по старинному Рио. В городе сохранилось множество зданий и кварталов, хранящих очарование колониального периода и величие империи. В числе памятников архитектуры, вы увидите монастырь Святого Бенедикта - высокое готическое здание, одно из самых старинных в Рио, церковь Канделария. А на площади Праса XV находится резиденция императоров Бразилии и дворец Тирадентес - Академия Бразильской литературы. Посещение Санта Терезы - одного из самых старинных районов Рио- де -Жанейро. Первоначально здесь был возведен монастырь, вокруг которого стали строиться дома горожан. По сей день район Санта Тереза выглядит, как европейский город XVII - XVIII столетия: небольшие старинные дома, узкие улочки, мощеные камнями. Здесь можно встретить монашку в черно-белом облачении, спешащую по своим делам - старинный монастырь действует до сих пор. Начиная с XVIII века и по наши дни это излюбленное место городской богемы - художников, поэтов, музыкантов. Обед в одном из типичных ресторанов. Проехав по центру Рио с его архитектурными постройками колониального периода, вы подъедите к подножию горы Сахарная Голова, которая ассоциативно получила свое название и является одной из самых ярких черт ландшафта устья бухты Гуанабара. Вы подниметесь на одну из лучших площадок города, откуда Рио виден во всей его красоте: прекрасный вид на Копакабану, бухту Гунабара, горы, острова в океане, мост Нитерой, статую Христа. После завершения экскурсии вас доставят в отель. Завтрак и обед включены.

18

Завтрак, сегодня вы совершите путешествие на мини- поезде по тропическому лесу Тижука к подножию самой высокой вершины Рио - горы Корковадо, где возвышается потрясающая воображение гигантская статуя Христа.

Раскинув широко руки, Христос - искупитель словно парит над городом, благословляя и охраняя его.

Этот символ является визитной карточкой города и всей Бразилии. Обед. Далее трансфер в аэропорт.

Вылет в Сан Паоло, перелет В Минск с пересадкой в Стамбуле.

19 Прилет в Минск.
Дополнительная информация

В стоимость включено:

  • перелет из Минска со стыковкой;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • трансферы и экскурсии с входными билетами по программе с русскоговорящим гидом;
  • 3 обеда согласно программе;
  • проживание в отелях по программе с завтраками.

В стоимость не включено:

  • медицинская страховка;
  • доплата за ужины по маршруту;
  • чаевые;
  • доп. экскурсии по желанию;
  • личные расходы.

Условия оплаты

Стоимость тура оплачивается в бел. рублях по курсу НБРБ + 2% на день оплаты. Предоставляем рассрочку платежа. Крайний срок полной оплаты тура – за месяц до вылета, кроме периода новогодних праздников. 

Покупка тура из другого города

Офис компании TRAWOR находится в Минске. Если вы из другого города - это не проблема. Мы работаем дистанционно, поэтому вы можете отправиться в отпуск, даже ни разу не посетив наш офис. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Даты заездов
Ноябрь:
27.11.2021
Оставить заявку